|
 |
 |
Thursday, 19.06.2025, 09:37 |
Asylum |
 |
     |
 |
 |
Приветствую Вас Guest | RSS |
|
Литература
| |
LevChelsea | Date: Thursday, 20.11.2008, 18:10 | Message # 1 |
 Sergeant
Group: Пользователи
Status: Offline|Оффлайн
| Интересно ваше мнение о Пауло Коэльо и его книгах. Лично я прочитал недавно его "Алхимика",очень понравилось.Действительно классная книга. Еще прочел "Дьявол и госпожа Прим"-классная книга.Не намного уступает Алхимику по-моему. Ну а сейчас читаю "Дневник Мага". От Аена: Изменил тему на творчество вообще - слишком уж резко мы стартовали и скачем по всем подряд Надеюсь, ты не против?
"Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит." "Все уже когда-то было, все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано"
|
|
| |
Yzer0 | Date: Thursday, 20.11.2008, 18:52 | Message # 2 |
 Lieutenant colonel
| "Алхимика" читала. Правда, ну очень давно. Книга хорошая, очень тогда понравилась. Начинала "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", но дальше нескольких страниц не прошла. Возможно, из-за того, что на тот момент мозг был усохшим из-за беременности По поводу Коэльо могу сказать, что у него очень правильное отношение к распространению книг. Почитать об этом можно здесь. Свои книги на разных языках он раздает здесь. Типа вот так вот 
|
|
| |
MasteeF | Date: Thursday, 20.11.2008, 22:05 | Message # 3 |
 Боец клана
Group: Псих
| Читал Алхимика тоже давно, лет 6 назад. Потом пошло: Дьявол и сеньорита Прим, вообще Оставил неизгладимый след в душе. Оч понравилась так же "Вероника решает умереть". Следующая убойная вещь была "11 минут" Вои Света, даже читать не стал. И кнешн Заир! Последние книги увы не читал...
One Sick Bastard Попасть в Asylum очень не просто. Если хочеш всего и сразу, иди в "Долг" 
|
|
| |
LadyInna | Date: Thursday, 20.11.2008, 22:50 | Message # 4 |
 Шеф тайной полиции
Group: Псих*
| Я читала "Алхимика" и тоже давно. Может не припомню подробностей, но я ожидала совсем другой развязки. Совсем другого "сокровища" в конце. Приобретение обычного богатства мне кажется слишком простым исходом... Плосковатым. (для книги с претензией на философию) А кроме того, многие идеи, прозвучавшие в "Алхимике", уж слишком напоминают Карлоса Кастанеду, настолько, что даже начинает попахивать плагиатом. (кто читал Кастанеду - тот поймет) И есть что-то от Ричарда Баха, от его "Иллюзий". В остальном книга неплохая.
Только дух, проникнутый пустотой, может совладать с любым препятствием...
|
|
| |
MasteeF | Date: Thursday, 20.11.2008, 23:38 | Message # 5 |
 Боец клана
| Чесно говоря Инна, из Кастанеды читал только начало. Учение дона Хуана. На большее меня не хватило. ИМХО дикая психоделика... Вот последние книги у Коэльо говорят очень неплохие. Помоему Дорога мага рассказывает о пути Сантьяго из Алхимика.
One Sick Bastard Попасть в Asylum очень не просто. Если хочеш всего и сразу, иди в "Долг" 
|
|
| |
Aen | Date: Friday, 21.11.2008, 00:50 | Message # 6 |
 Боец клана
| 2 Инна Коэльо и Бах - пытались донести до нас одну простую истину, которую почем-то так трудно принять и жить с ней. То, что они говорят об одном и том же, не делает творчество одного из них плагиатом. Алхимик мне показался немного простоватым, но зато от "11 минут" я был в восторге! "Иллюзии" Баха мне тоже понравились, но "Чайка по имени Ливингстон" почему-то больше. Кастанеду сам не читал - очень увлекалась им и много рассказывала одна подруга на первом курсе. Не важно какой автор донес до тебя мысль, главное то, что ты ее понял. Кстати, в сети в последнее время гуляет фильм "Секрет" - о старом по-новому.
|
|
| |
LevChelsea | Date: Friday, 21.11.2008, 00:53 | Message # 7 |
 Sergeant
| "11 минут" надо будет прочесть,заинтриговали.А как фильм?Интересный?Можешь ссылку кинуть,если не трудно
"Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит." "Все уже когда-то было, все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано"
|
|
| |
Aen | Date: Friday, 21.11.2008, 01:04 | Message # 8 |
 Боец клана
| Вот ссылка http://benefisfilms.ru/dokumentalnye/303-sekret-2006.html Вообще, для того, кто читал такие книги, фильм может показаться слишком простеньким. Но ведь и смысл фильма - все очень просто. Именно поэтому нам это так сложно принять
|
|
| |
LevChelsea | Date: Friday, 21.11.2008, 01:13 | Message # 9 |
 Sergeant
| Да.Это кстати всегда так.Любим сами себе жизнь усложнять,в том месте где ничего сложного нет.
|
|
| |
LadyInna | Date: Friday, 21.11.2008, 01:40 | Message # 10 |
 Шеф тайной полиции
| Аен, я понимаю, что есть вещи, о которых могут говорить многие люди. И могут написать уж по крайней мере двое авторов. Но я имела в виду несколько другое. Я сделала приписку - тот, кто читал Кастанеду, поймет. Есть вещи, которые не могут придумать два человека. Один придумывает, а другой - просто использует. Здесь не только идея, а манера изложения. Стиль подачи материалла. Это очень бросается в глаза. Я не могу сейчас привести на память цитаты, но могу просмотреть и потом сказать, если кому-то интересно. Могу привести совсем другой пример - просто для сравнения. Многие могут использовать к своей книге символ - брошь "серебрянная роза"... ну и что тут такого? роза и роза... брошь и брошь . Но для всех поклонников "Хроник Амбера" серебрянная роза - символ Корвина Амберского... И использовать его в другом произведении другим автором уже как-то, как минимум, неэтично... Это - мелочь, но это бросается в глаза... Или такой пример - каждый может придумать способ воскрешения в литературе. Это нормально. И если об этом пишут разные авторы, то это - совпадение. Но когда этот способ воскрешения чуть ли не слово в слово совпадает у Лукьяненко с тем же самым Желязны - то это уже... Кстати, у Лукьяненко таких "совпадений" крупных и мелких довольно много. Ну, это так... для примера. Так что, говоря о Коэльо и Кастанеде, я имела в виду не просто похожие идеи, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похожие идеи  Добавлено (21.11.2008, 01:40) --------------------------------------------- Мастиф, если захочешь когда-нибудт почитать Кастанеду, начинай со второй части. Первая слишком запутанная для обычного понимания. А суть его учения изложена в третьей "Путешествие в Икстлан". Если вторая не "зацепит", то не стоит себя насиловать Но если зацепит - попадешь в особый, совершенно потрясающий мир. Возможно, он даже немного изменит твой собственный. Потому что возвращения в Икстлан нет 
Message edited by LadyInna - Friday, 21.11.2008, 01:32 |
|
| |
Aen | Date: Friday, 21.11.2008, 01:44 | Message # 11 |
 Боец клана
| Убедительно, Инна! А Корвин крут =) Только Желязны затянул "Хроники Амбера", мне кажется. Эх, а Лукьяненко я все-равно обожаю - я даже готовить научился после прочтения Спектра!
|
|
| |
LadyInna | Date: Friday, 21.11.2008, 02:04 | Message # 12 |
 Шеф тайной полиции
| Аен, да, первая часть Хроник была динамичней. Хотя... жаль, что не было еще продолжения. У Лукьяненко мне нравился... не помню точно... про виртуальную реальность. "Фальшивые зеркала" - кажется-это была вторая часть, а первая не помню, как называлась. Что-то было интересное. Но у меня она была не до конца... А потом забыла про нее совсем. Так и не знаю, чем дело кончилось.
Message edited by LadyInna - Friday, 21.11.2008, 02:05 |
|
| |
Aen | Date: Friday, 21.11.2008, 02:54 | Message # 13 |
 Боец клана
| "Лабиринт отражений" называется. Да, хорошая серия из двух книг. Я всего Лукьяненко читал, не в восторге только от некоторых рассказов, романы его все просто обожаю.
|
|
| |
MasteeF | Date: Friday, 21.11.2008, 17:08 | Message # 14 |
 Боец клана
| Ух как у нас тут все развернулось! Оказывается мы тут все достаточно"творчесские люди" !!!
|
|
| |
LevChelsea | Date: Friday, 21.11.2008, 21:38 | Message # 15 |
 Sergeant
| Я вот сегодня смотрел в магазине книжном "Хроники Амбера".Не знаю брать или нет?Что посоветуете?Цена не такая уж и маленька за обе книги.=)
|
|
| |
|
|  |