Литература
|
|
MasteeF | Date: Friday, 21.11.2008, 22:43 | Message # 16 |
 Боец клана
Group: Псих
Status: Offline|Оффлайн
| Относятся эти книги к категории маст хев?
One Sick Bastard Попасть в Asylum очень не просто. Если хочеш всего и сразу, иди в "Долг" 
|
|
| |
LevChelsea | Date: Friday, 21.11.2008, 23:06 | Message # 17 |
 Sergeant
Group: Пользователи
| Вот и я хотел задаюсь таким вопросом=))) Кстати кто-нить читал "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин и "Темный Эльф" Роберта Сальваторе?
"Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит." "Все уже когда-то было, все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано"
|
|
| |
LevChelsea | Date: Friday, 21.11.2008, 23:06 | Message # 18 |
 Sergeant
| Одни из моих любимых книг.Супер вещь=)
"Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит." "Все уже когда-то было, все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано"
|
|
| |
LadyInna | Date: Saturday, 22.11.2008, 00:25 | Message # 19 |
 Шеф тайной полиции
Group: Псих*
| написала ответ. а он, вроде не добавился. "Хроники" - наверно, лучший цикл Роджера Желязны, а его критики назвали лучшим фантастом 20 века. Это к вопросу о "маст хэв". Что касается самого "маст хэв" я думаю, все маст хэв только то, что они сами любят. Для меня это, одна из лучших книг фэнтези. Моя любимая... А так, вкусы-то разные... Самое простое - скачать в Нете и оценить. Да! Еще немаловажная вещь - перевод! Их несколько - и среди них есть просто ужасные! Я видела очень красивое издание, которое вообще нельзя было читать. Вот очень симпатичный перевод, если кому лень искать: http://www.lib.ru/ZELQZNY/
Только дух, проникнутый пустотой, может совладать с любым препятствием...
|
|
| |
LadyInna | Date: Saturday, 22.11.2008, 00:26 | Message # 20 |
 Шеф тайной полиции
| Правда там Амбер почему-то именуют Эмбером, но это уже детали
|
|
| |
LadyInna | Date: Saturday, 22.11.2008, 00:37 | Message # 21 |
 Шеф тайной полиции
| "Волшебника Земноморья" я читала тоже давно. Помню, что очень понравилось. Особенно, очень тонко и к месту вставленные философские рассуждения, которые совсем не вредят сюжету, а наоборот. Там мне нравилась фраза:"Я ушел в поисках зла, и конечно нашел его..." Насколько я помню, это было сказано о маге(Геде, конечно), который на тот момент был слишком самоуверен и слишком переоценивал свои способности, и не хотел слушать мудрых предостережений... Ну а это обычно чревато печальными последствиями Вообще, книга очень глубокая. Больше всего, наверно , о добре и зле, и об ответственности за каждый поступок. Если кто не читал... насчет маст хэв-не знаю, но точно маст рид! Так расхвалила, что самой захотелось перечитать! 
|
|
| |
Aen | Date: Saturday, 22.11.2008, 02:25 | Message # 22 |
 Боец клана
| Так мы с вами зачитаемся, ребята, и забьем на Версус Шучу
|
|
| |
LadyInna | Date: Saturday, 22.11.2008, 10:46 | Message # 23 |
 Шеф тайной полиции
| одно другому не мешает
|
|
| |
LevChelsea | Date: Saturday, 22.11.2008, 14:40 | Message # 24 |
 Sergeant
| Эт я вспомнил как к олимпиаде готовился неделю назад.Взял книжку в руки,включил комп.И читал ,играя в инете
|
|
| |
MasteeF | Date: Wednesday, 26.11.2008, 11:53 | Message # 25 |
 Боец клана
| Да кстати серия книг Роберта Сальваторе "Темный Эльф" - по моему очь неплохая, мне нравится! Как будто в книге играеш в Нerоes оf Мight & Маgiс.
One Sick Bastard Попасть в Asylum очень не просто. Если хочеш всего и сразу, иди в "Долг" 
|
|
| |
LevChelsea | Date: Wednesday, 26.11.2008, 23:26 | Message # 26 |
 Sergeant
| Ага=)))Одна из моих любимых книг.К сожалению читал пока что только первую часть из серии=)Дальше интересно?
|
|
| |
бугага | Date: Thursday, 27.11.2008, 15:36 | Message # 27 |
 Обухахахуха - долбаный кашль, пытался твой ник впи
Group: SNG
| мне из Сальватора тока Артемис Энтери понравился-собсно он у меня в версусе на авке стоит)
|
|
| |
Ведьмак_Мирик | Date: Friday, 13.03.2009, 16:47 | Message # 28 |
 Major general
| Недавно взял в библиотеке почитать "Дневной дозор". Хорошая книга. Довольно классынй сюжет, контрастные персонажи. Мне понравилось
|
|
| |
Aen | Date: Friday, 13.03.2009, 23:44 | Message # 29 |
 Боец клана
| Еще бы - это же Лукьяненко! =) Далее "Дневной дозор", "Сумеречный дозор" и "Последний дозор".. А вообще у него много очень классного - "Спектр", "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", "Линия грез" и "Императоры иллюзий", "Мальчик и Тьма", "Холодные берега" и "Близится утро".. и так далее - все книги могу дать (последнего дозора только нет), хоть и в электронном виде, но в очень удобном и хорошо оформленном - не просто текстовый файл, имею ввиду.
|
|
| |
Ведьмак_Мирик | Date: Friday, 13.03.2009, 23:53 | Message # 30 |
 Major general
| Aen, спасиб, но я предпочитаю "живую" книгу. Если что, все произведения Лукьяненко есть в облсаной библиотеке моего города
|
|
| |