Thursday, 19.06.2025, 00:31
Asylum ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • »
Литературные зарисовки
Ведьмак_МирикDate: Thursday, 07.05.2009, 00:10 | Message # 1
Major general
Group: Псих
Status: Offline|Оффлайн
Выкладываем свои маленькие этюдики. Выложу и я свой, написаный просто так, от нечего делать и от прилива креатива biggrin
Я дернул из-за спины меч. Крепко взялся за рукоять, она врезалась шершавой поверхностью в потную от прилива адреналина ладонь. Мастер смотрел прямо в мои глаза. Я наткнулся на его холодный, ни разу не дрогнувший взгляд и резко отвел глаза куда-то на трибуны.
В ушах стоял гул, зрители в едином порыве кричали что-то подбадривающее. В криках с ровными шансами можно было услышать, как и «Мастер набей ему морду!», так и «Мирик – заделай нам мяса!»
Откуда-то свысока Архивариус, молодой ведьмак в капюшоне, едва махнул рукой. Его слова услышали все:
-Да будет бой!
Я сразу среагировал – сорвал с наплечного ремня флакон с «Ласточкой» и быстро его осушил, отбросив пустую склянку на сырую землю. Мастер проделал высокий замах – движения я распознал сразу и выставил меч туда, куда удар еще не успел дойти – и резко увел меч в сторону, наткнувшись на мой блок. Я амортизировал удар, отпрыгнул в строну и проделал тяжелый удар – мельницу. Мимолётно закричал.
Мастер, как мастеру и подобает – элегантно перекрыл оба моих замаха, даже не издав звука, сложил пальцы в магическом знаке Аксий и выставил руку на меня.
Теперь я надеялся не на себя, а на свой медальон.
Не теряя времени, я проделал еще одну мельницу, но и этот удар Мастер сблокировал, не напрягаясь, резко отскочил и рубанул с размаху по мне, в район головы. Я едва ушел от удара – резко отпрыгнул пируэтом в сторону. Сейчас, из такого положения, можно попробовать опять выкрутить мельницу, но, что-то внутри меня подсказало, что мой противник это просчитал, и я сильно рубанул наотмашь. Это заставило Мастера напрячься. Кажеться я даже немного его задел – его левая рука кровоточила. Раздался гонг – Архивариус дал сигнал – время для перерыва.
Мастер, выходя из боевой стойки, окинул меня почтительным взглядом.
-А ты хорош. Не стыдно проиграть тебе.
Тут же раздался властный голос Архивариуса:
-Победу одержал – Мирик! Гладиаторы – продолжить бои!
Я смахнул пот со лба и снова стал в стойку, легко огибая Мастера полукругом, свободно двигаясь в «кошачьем» стиле.
Внезапно сложил пальцы в знаке Аксий – и выставил руку на Мастера, но тот моментально коснулся сырой земли ладонью сложенной в несложном знаке Квен и поглотил всю мою магию, в которую я вложил столько сил… Воистину, нить судьбы Мастера, лег на не легкий путь ведьмака, лишила чародеев мага великой силы. Его знаки, даже самые простые, выдавались неимоверной силы…
…Едва рука Мастера оторвалась от земли, он ударил меня ответным Аксием. Мой амулет не выдержал, я почувствовал, как по нему прошла легкая дрожь и он начал превращаться в порошок. За амулетом что-то сломалось снова. На этот раз глубоко во мне. Я начал понимать безысходность поединка и перестал верить в свою победу. Мастер начал быструю серию атак, кружился как юла, бил снова и снова.
Я парировал два режущих удара, рубанул наотмашь – Мастер отскочил и снова налетел на меня, сделав оборот через спину. Я попробовал провести своего противника ложным выпадом, но Мастер будто читал меня.
Снова Мастер налетел на меня, ударил сначала сверху, потом мощно выкрутился от моего режущего удара и проделал колющий удар мне в живот. Я, ничего кроме как ударив кликом по клинку, не смог ничего сделать. Этого Мастер и ожидал.
Он резко вывернулся, занес меч над головой, легко рубанул. Я парировал, но тут же увидел как Мастер подправляет меч под себя, высоко прыгает и делает кувырок в воздухе. Лезвие меча, сероватой полосой, стремительно опускалось мне в район головы.
Моя вялая попытка изобразить пирует, потерпела неимоверный крах…

MasterDate: Thursday, 07.05.2009, 18:39 | Message # 2
Лидер клана
Group: Псих*
Молодец Мирик! Хорошо получилось, мне понравилось. smile Тебе бы еще расстянуть события на 4-ре раунда biggrin
З.Ы. От себя добавлю - Основано на реальных событиях Версуса cool

LadyInnaDate: Thursday, 07.05.2009, 22:25 | Message # 3
Шеф тайной полиции
Браво! Браво! Браво!!!
Я так понимаю, что заляпанный кровью дневник потом вынули из холодеющей руки Мирика.
Трибуны рыдали и заливались овациями - частично провожая павшего любимца, частично чествуя победителя smile
Над ареной витал клич:"Пусть победит сильнейший!"

Только дух, проникнутый пустотой, может совладать с любым препятствием...

Ведьмак_МирикDate: Thursday, 07.05.2009, 22:29 | Message # 4
Major general
А вот автор данного фанфика точно не сказал - погиб ли Мирик, и был ли Мастер кровожадным убийцей, невзирая на то, что дрался с соклановцем. Я еще не закончил wink
Ту би континуэд biggrin

ArhiVariousDate: Thursday, 07.05.2009, 23:28 | Message # 5
Private
Group: Antifarming team
Ведьмак_Мирик, браво! Присоединяюсь к овациям! Но учти - на турнирах под моим контролем убить нельзя - сильнейшие из магов блокируют такую возможность, можно только потерять сознание и тебя выходят лучшие лекари Версуса! wink biggrin

AenDate: Thursday, 07.05.2009, 23:58 | Message # 6
Боец клана
Классно придумано, Мирик wink Будет время - тоже попытаюсь что-нить изобразить.

Ведьмак_МирикDate: Friday, 08.05.2009, 14:18 | Message # 7
Major general
ArhiVarious, я ведь нигде не написал что мой персонаж умер wink
Скоро напишу, что случилось дальше happy

AenDate: Wednesday, 03.02.2010, 22:54 | Message # 8
Боец клана
Сашка, так что там дальше случилось? biggrin

Ведьмак_МирикDate: Thursday, 04.02.2010, 16:31 | Message # 9
Major general
Да я подзабил просто :)))
Как с учебой и прочьей хренью разберусь, продолжу happy

Ведьмак_МирикDate: Friday, 05.02.2010, 10:08 | Message # 10
Major general
…сырость. Запах сырой глины.
Это было первым, что я разобрал. Едва открыл глаза, как тут же веки, сами по себе сомкнулись, глаза не выдержали яркого света. Чуть погодя, я открыл глаза вновь – свет оказался не таким уж и ярким – лучина слегка освещала темное помещение, в котором едва помещались моя койка да дряхлый комод в углу.
Я приподнялся, сел на край ложа. Голова гудела, будто после трех бутылок темирской ржаной и крепкого удара по морде. Я встал, начал размахивать руками, как полоумный, но координация движений ко мне возвращалось – то, что мне споили, в качестве лечебных эликсиров, прекратило свое действие.
Одежду, добротно выстиранную и заштопанную, я нашел в комоде, который едва стоял на ножках. Впрочем, как и я.
Потом, уже гораздо позже, я начал припоминать, как смертельный рубящий удар Мастера, в последний момент превратился в разящий наповал, подобно молоту на наковальне – боец в последний момент выкрутил лезвье меча плашмя. Тем не менее – порубало меня основательно. Шесть дней я лежал в полном беспамятстве, еще через три – сняли повязки и лубки.

Полгода спустя

…я парировал удар и отскочил в сторону.
-А ты неплох! Даже можно сказать – хорош, - одобрительно сказал Старший. Я глуповато улыбнулся и, хотел было что-то ответить, как сразу получил пинок в живот, и удар рукояткой меча под дых. Когда с глаз сошла черная пелена, и дыхание ко мне вернулось, я увидел над собой ведьмака.
-Но не зазнавайся, – сказал тот и подал мне руку, я встал.
Старший был нашим главарем, наверное, самый сильный ведьмак в нашей гильдии. Его настоящее имя знал только Патронус – загадочный ведьмак, с которым лично я – виделся раза три. Кто-то говорил, что Патронус - советник и заместитель. А так – нашего главу звали просто Старший, или по-эльфийски – Аен.
Когда мы шли обратно, в наш лагерь, то повстречали Инну и Мастифа. Второй был ведьмаком, охотником. Поговаривали, что на его счету было около трех десятков химер. Что насчет первой – я был крайне не уверен. Иногда я видел её за магическими делами, которые явно не были ведьмачими знаками. Но и мечем она владела потрясающе.
Мы обменялись короткими кивками головы и продолжили наш путь.
В лагере нас ждал Мастер. Толи мне показалось, толи это было так – но на его лице красовалась истинная улыбка.
-Мастер? – спросил Аен. Его удивление, кажется было не меньше моего.
Тот, минуту помолчав начал:
-Через неделю, в Каэдвене состоится турнир кланов. Организатор – чародейка. Ифайра На Элерионн.
-Хм… Тогда – собираем лагерь! – скомандовал Старший, и уже через часа три мы выехали.

Message edited by Ведьмак_Мирик - Friday, 05.02.2010, 10:11

Isengrim_FaoiltiarnaDate: Saturday, 01.05.2010, 06:36 | Message # 11
Private
Group: Пользователи
Класс. Факт.
ps - лучше оценить, хоть и поздно, чем никогда)

MasterDate: Saturday, 01.05.2010, 12:53 | Message # 12
Лидер клана
Мы гостям всегда рады, так что никогда не поздно wink

Ведьмак_МирикDate: Sunday, 18.07.2010, 20:01 | Message # 13
Major general
Три года спустя…

Человек средних лет, с мечем за спиной, шел через, казалось, бесконечную долину, покрытую короткой травой. Кое-где пошатывались от легкого ветра одинокие деревья, которые иногда выныривали из густого тумана.
Человек ступал мягко, не оставляя следов, лишь сбивая свежую росу с сочных травинок. Куда шел человек – было известно лишь ему, но вскоре в тумане стала вырисововатся небольшая хижина, на первый взгляд заброшенная. Только после внимательного осмотра, стал заметен желтый свет от свечи из единственного окна.
Человек, взойдя на порог, открыл дверь, не постучавшись. Оказавшись внутри хижины, человек на мгновенье задержал свой взгляд на стойку с мечами. На них стояли три знаменитых меча: Ард’рейн, Циреаль и Дьябель. О мечах этих ходили легенды. Именно это действие заставило призадуматься – как человек смог разглядывать мечи, стоявшие почти в кромешной тьме?
-Рад тебя видеть, Мирик, - сказал человек в пустоту. Ответа не последовало, только через несколько секунд из соседней комнаты вышел молодой мужчина, в кожаной безрукавке с капюшоном, одетой на ярко-белую рубашку.
-Привет, Старший, – ответил он, весьма сухо и сдержанно.
Наступила тишина, человек, которого назвали Мириком же, принялся завязывать шнуровку у горла безрукавки, взял с тумбочки наручи, со стальными шипами, и будто вспомнил о госте, спросил:
-Ты помолчать пришел? - не дожидаясь ответа, он стал одевать наручи.
Старший пропустил колкость мимо ушей, и стал говорить:
-В городе, что лежит при Арене ходят слухи, что ты непобедим, друг.
Мирик улыбнулся:
-Эти слухи мне приятны, по правде говоря. Даже очень. Почти так же приятны, как и очередная победа над соперником.
-Так же говорят, что ты скупил все три меча-легенды. В этом я уже убедился сам.
-Дела налаживаются, денег много, почему бы и нет, Старший?
-А этот пьянящий аромат у тебя в доме? Мандрагора? – спросил Аен, с укором глядя на Мирика.
-И что с того? Я не заставляю тебя тут жить.
Старший вздохнул, печально глядя в единственное окно.
-Ты зря это делаешь. Мандрагора – это яд. Даже твой ведьмачий организм не сможет с этим ядом долго бороться.
-Но это придает мне могущество! – возразил Мирик, -Завтра двадцатый бой моей серии побед. И я не собираюсь на нем завершать её. Я не скрываю, что принимаю снадобья и эликсиры из мандрагоры. Победителей не судят.
-Но судят гильдию, в которой состоят эти победители.
Мирик презрительно фыркнул, подошел к стойке с мечами и молниеносно вытащил Дьябель.
-Я не обозлюсь, если ты прикажешь мне покинуть гильдию, Аен, - спокойно сказал Мирик.
Старший покачал головой:
-Это крайность.
Мирик стремительно открыл дверь, повесил меч за спину. Тихо сказал:
-Тогда не надо мне читать морали, - накинул капюшон и исчез в тумане.
Старший остался стоять в хижине сам. «Жаль такого парня. Надеюсь, он опомнится раньше, чем перестанет быть собой.» – думал он.

AenDate: Monday, 19.07.2010, 11:28 | Message # 14
Боец клана
Сашка, отлично передал настроение - как свое так и мое. Антураж не проигрывает событиям и не перебивает - пиши дальше в том же стиле и читать будет так же интересно wink

Ведьмак_МирикDate: Monday, 19.07.2010, 13:05 | Message # 15
Major general
…соперник ушел от удара ловким пируэтом, сделал ложный замах мечом, и сильно ударил ногой под дых Кониарзу. Тот отлетел назад, наткнувшись на ограждение, упал.
Трибуны ревели, гул стоял такой, что Кониарз едва различал собственные мысли. Соперник был безжалостен – едва Кониарз встал, как был вынужден тяжело, изнурительно, парировать выпады ведьмака в капюшоне. Кониарз старался не поддаваться на его финты, но чувствовал, что долго не сможет защищаться. Следуя знаменитой поговорке, он провел серию ударов мечом, но, ни один из них не достиг цели. Его соперник был намного сильнее – и сопернику и самому Кониарзу было об этом известно.
Ведьмак, с рыком, попытался рубануть от плеча, но наткнулся на жесткий блок от воина в капюшоне, и меч предательский выскользнул из руки.
Кониарз попятился, доставая из наголенных ножен сверкающий кинжал. Не долго думая, он бросился в атаку. Это действие, по сути, было ошеломляющим для его соперника, и тот пропустил два удара кулаком в лицо.
Кониарз, войдя в кураж, лихо развернулся на месте, и, используя полученную силу, всадил кинжал по рукоять в грудную клетку врагу. Прошло несколько мгновений, когда ведьмак понял, что его удар прошел. Но воин в капюшоне не падал, и даже его лицо не изобразило болезненной гримасы.
Кониарз попытался заглянуть в глаза, скрывающиеся в тени капюшона, но увидел лишь странное красноватое свечение.
Соперник ударил рукоятью меча по руке Кониарза, послышался громкий хруст, вырвал из себя кинжал и метнул в сторону. Кониарз снова начал пятится, изумленный от дикой боли в руке. В этот раз ему нечего было противопоставить. Соперник занес меч и ударил один раз. Кониарз упал, но жизнь его не покинула.
-Пощади! – взмолился он.
Ведьмак в капюшоне замер, занеся меч для смертельного удара.
-Пощади, - на этот раз крикнуть не получилось, поэтому Кониарз прошептал.
Соперник взревел, отбросил меч в сторону и побежал прочь с Арены, расталкивая толпу у входа…

Берег реки. Сгущаются тучи. Иногда небеса разрезает молния и сотрясает гром. Близится сильная гроза.
-Это не я, - сам себе говорил Мирик, -Я не хотел его убивать. Во что я превратился?..
Мирик опустил капюшон, и посмотрел на свое отражение в глади воды.
Его глаза были налиты кровью, лицо было бело, как мел. Любой, увидавший его сейчас, подумал бы, что это живой мертвец.
Разразился гром, и начался проливной дождь.
Ведьмак развернулся и побрел к своей хижине.

-Ты хотел меня видеть, Мирик?
-Да, Старший. Я ухожу.
-Куда?
-Куда глаза глядят. Прошу меня не искать. И не вспоминать. Вообще.
-Это твой выбор, надеюсь, что ты считаешь его правильным.
-Я тоже надеюсь…

To be continued happy

• Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • »
Search:

Copyright MyCorp © 2025Create a free website with uCoz