Monday, 07.07.2025, 08:15
Asylum ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Guest | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [12]
Мини-чат
200
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Часть Первая, Эксперимент. Глава перва. День 0.
Эксперимент.
День ноль. Предпосылка.
Мягкие стены палаты №15 оберегали её пациентов от увечий. В основном все они были связаны в смирительные рубашки, но на ночь, когда им вкалывали лошадиную дозу успокоительного, рубашки разрешали снять.
Приятного розового цвета обивка стена, по мнению врачей должна была благотворно сказываться на пациентах. Так действительно казалось. Все пациенты – три человека из особо буйных через месяц пребывания в этой палате вели себя на удивление спокойно. Все это объяснялось не благоприятным воздействием окраски стен на психику больных, а невероятными дозами успокоительного, которыми их кололи чуть ли не постоянно. Наркотик просто не успевал рассасываться, когда кололи новую дозу. Поэтому пациенты постоянно выглядели очень сонными.
Именно эту палату избрали местом проведения одного научного и сверхсекретного эксперимента по внушению чужих идей и желаний. Палата была выбрана идеально – все пациенты страдали психическими расстройствами на уровне возможностей мозга. Они могли двигать предметы, извлекать огонь, читать мысли и видеть будущее. Но, несмотря на свою уникальность, они оказались здесь. Все они видели то, что другие видеть не могли…

* * *

- Ну что же, - вздохнул глава комиссии по контролю за экспериментом.
Этот седой врач сидел в белом халате в кабинете главврача психиатрической клиники и осматривал досье каждого из пациентов палаты. Несмотря на то, что он не представился конкретно чем занимается, по нему и по его манере было видно, что он военный. Видимо этим экспериментом интересовались скорее военные, чем просто гражданские ученые.
- Вы говорите, что они идеально подходят для программы, - продолжал глава комиссии доктор Робенс, как он представился в самом начале. – Объясните, почему вы так утверждаете?
- Вы прочли их досье, мистер Робенс, - коротко и слегка раздраженно ответил главврач Рэд Вайт.
- Да прочел, - кивнул Робенс, смотря на папки у себя в руках, затем пренебрежительно бросил их на стол. – Но вы мне кажется, знаете куда больше, чем говорите мне. Что известно вам, но не известно мне?
- Ответ кроется в дисках, приложенных к делам, - усмехнулся Вайт и, открыв папку в самом конце, показал DVD диск.
- Хм, - задумчиво произнес Робенс, придвигая к себе папку и осматривая диск. – До дисков я что-то не добрался, - честно признался он. – Не думал, что такие больные будут заслуживать на видео подтверждения. Но что на этих дисках? – он испытывающее посмотрел на Вайт.
- Допрос больных, как там и написано, - улыбнулся главврач.
- «Допрос»? – слегка удивившись повторил Робенс. – Но ведь они всего лишь больные, а не преступники!
- «Больные»?! – презрительно усмехнулся Вайт. – Эти больные уже убивали и убьют снова, если мы дадим им волю!
- Я что-то читал об этом, но там нет ни имен жертв, ни их количество! – нахмурился Робенс.
- Это в наших же интересах не давать этому делу огласки, - усмехнулся Вайт. – Мы такая же секретная организация, как и та, к которой вы принадлежите! – главврач уверенно закивал.
- Ну ладно, тогда покажите диски, - приказал Робенс, затем его рука на мгновение замерла занесенной над диском. – Какой из них?
- Да любой! – усмехнулся Вайт. – В результате допроса больные рассказывают о своих видениях, а они на удивление одинаковы, почти слово в слово, как заученная пластинка, что больше всего и показалась нам удивительным.
- Так может они говорят правду? – нахмурился Робенс, подавая диск Вайту.
- Исключено! – усмехнулся главврач. – То что они поведали не могло случиться!
- Почем вы знаете? – удивился Робенс, и его рука с диском замерла, на полпути к Вайту.
- А вы послушайте сами, - предложил тот и, нагнувшись за диском, выхватил его из руки главы комиссии:
- Ах да! – опомнился тот и уставился на огромный экран плазменного телевизора висевшего во главе стола, как раз напротив главврача.

Черный экран сменился надписью:
«Из допроса пациента палаты №15. Показания Робина Гуда больного с возможностями передвигать предметы».
На экране появилась комната с бежевыми стенами, огромным зеркалом с одной стороны и столом и двумя стульями посередине. Комната напомнила Робенсу комнату для допросов в каком-нибудь полицейском участке. Вид был из угла комнаты, видимо там стояла скрытая камера.
За столом сидело двое людей. Один из них был лысоватым доктором в черных роговых очках с выпуклыми стеклами как при сильной близорукости. Доктор был одет в белый халат, наброшенный на черный костюм. Вторым был молодой человек с бритой головой, спортивного телосложения с резкими чертами лица и карими смотрящими куда-то прямо перед собой, глазами. Он был одет в зеленую футболку и темно-синие штаны, по состоянию его одежды видимо было, что парень уже какое-то время сидел в камере предварительного заключения.
- Робин, вы знаете, почему вы здесь? – спокойно осведомился доктор, поднимая глаза от дела, которое он держал в руках.
- За то, что я сказал правду, - безразлично сказал парень, не отрывая взгляда от точки в которую он смотрел.
- Нет, Робин! Вы уже трое суток сидите в камере за то, что убили трех человек! – возразил доктор.
- Я пальцем их не трогал, - тем же безразличным голосом продолжал Робин. – Это все свидетели подтвердят. Погибшие скончались от того, что на них упал автоприцеп.
- Но ведь этот автоприцеп заставили упасть на них именно вы!
- Доктор, вы не в своем уме! – усмехнулся Робин, хотя его голос остался таким же бесцветным. – Вы верите в то, что можно передвигать предметы силой мысли?! Но это же фантастика!
- А полицейский, которого вы выбросили из окна пятого этажа на мостовую? – настаивал доктор.
- Тогда почему я не атакую вас? – усмехнулся Робин и его глаза злобно сверкнули.
- Потому что вы под действием наркотиков, - улыбнулся доктор.
- Неужели? – искренне удивился Робин и облизнулся. – Что-то есть, - кивнул он.
- Ты говорил что-то о том, что ты говоришь правду, - напомнил доктор, не заметив перемены в поведении Робина.
- Видение, - коротко ответил Робин, обводя взглядом комнату.
- О чем?
- Вы психиатр, вы будете смеяться, - отмахнулся Робин, остановившись взглядом на спрятанной камере или на том месте, где она стояла, ибо видеть камеру он не мог.
- С чего вы взяли, что я психиатр? – нахмурился доктор и пристально посмотрел на Робина, который теперь лениво повернулся к нему, и они стали играть в игру «кто кого переглядит», наконец доктор отвел взгляд, так как глаза Робина как бы остекленели:
- Вы ведете себя так, к тому же вы представлялись, - усмехнулся Робин и удовлетворенно моргнул.

Внезапно картинка на телевизоре замерла, и Робенс внезапно повернулся к Вайту:
- Вы чего?
- А вы не заметили? – усмехнулся главврач.
- Что я должен был заметить? – нахмурился Робенс, его глаза немного плыли, и он никак не мог с ними совладать, поэтому стал с ожесточением тереть их платком.
- Мистер Гуд обладает способностью к внушению, вот и вы поддались на это! – Вайт усмехнулся и скосил глаза на стол. – Когда вы разговариваете с мистером Гудом, никогда не встречайтесь с ним глазами. Доктор, который его допрашивал, согласился с тем, что он представлялся. У него глаза остекленели ,как и у вас только что, а это явный признак внушения чужой воли.
- Ваш пациент действительно так крут, как вы говорите или это всего лишь слова? – нахмурился Робенс и повернулся к экрану. – У вас есть доказательства или только голословные показания свидетелей?
- Мистер Гуд пришел в себя после невероятной дозы наркотиков, которые ему вкололи перед допросом, так же вели себя и другие пациенты. У них оказался большой иммунитет к наркотикам и транквилизаторам, не всегда удается держать их в узде, поэтому мы, никогда не снижаем дозы, - говоря это, доктор испытывал мрачное удовлетворение, глядя на изображение Робина. – Кроме того вы не досмотрели допрос до конца, - с этими словами Вайт нажал на пульт и Робенс повернулся лицом к экрану.

- А ну да, - спохватился доктор и бессмысленно закивал головой. – Так что это было за видение?
- Сначала это был яркий свет, который ослепил меня на некоторое время, затем, когда мои глаза немного привыкли к свету, я заметил, что рядом со мной стоит и смотрит на меня ангел с огромными белоснежными крыльями за спиной. Ангел был в чистых белых одеждах, его идеальное лицо было спокойно. Глаза не выражали ничего, - как во сне проговорил Робин, опять смотря прямо перед собой, но при этом закрыв глаза, веки при этом подрагивали.
- Он что-то делал или говорил? – спросил доктор, делая пометки на листике лежащем на столе.
- Он просил меня предупредить весь мир.
- О чем?
- Что скоро начнется война.
- Между кем и кем? – подвинулся вперед доктор.
- Между ангелами! – резко прошипел Робин и повернулся к доктору, его глаза злобно блеснули, но взгляд доктора остался тем же, видимо внушения не последовало.
- Ты!! – внезапно вскочил доктор и попятился к двери. – Ты ведь ничего не можешь мне сделать! Ты под успокоительным!
- Да неужели?! – усмехнулся Робин и он резко встав, сделал пару шагов к доктору. – Тогда почему ты меня боишься?
- Охрана!!! – завопил врач, но его крик резко оборвался и прозвучал как задушенный шепот.
Робин с интересом наклонил голову, как бы изучая, что сейчас произошло. Доктор висел в воздухе с руками, тянущимися к горлу, и в ужасе раскрывал рот, как будто задыхаясь, его глаза вылезли из орбит. Так он висел минуты две, наконец, Робин проговорил, медленно, как будто просил продать ему колбасу:
- Убейся об стену!
Доктор внезапно сорвался с места и полетел в стену, после чего с жутким хрустом свалился на полу, Робин пошел к двери, а пути махнув на камеру:
- Погасни!
Но перед тем, как выключиться, камера запечатлела яркую вспышку и тело Робина, сползающего по стене, противоположной развороченной двери, затем пошли помехи – камера действительно погасла.

- Что это было? – в недоумении спросил Робенс, с ничего не понимающим лицом поворачиваясь к Вайту.
- Мистер Гуд владеет кроме способностью внушать свою волю людям, способностью заставлять события происходить, - усмехнулся Ред и встав со своего кресла подошел к окну.
- Как это «заставлять события происходить»? – повторил Робенс. – Он что, ясновидящий?
- Нет, он просто именно заставляет события происходить! Он заставил доктора замолчать, заставил его удариться об стену, заставил камеру погаснуть. Если бы он стоял на остановке он бы сказал: «Автобус появись», и автобус тут же оказывался там, где он находился! – объяснил Вайт, поворачиваясь к Робенсу.
- Но ведь это невозможно! – начал было тот, но увидев ухмыляющееся лицо главврача, тут же осекся. – Что стало с тем доктором?
- С Пингвином? – переспросил Вайт.
- «Пингвин»? – повторил Робенс. – Кто это?
- Сатан Пингвин, - объяснил Вайт. – Так во всяком случае его звали. Да он погиб. В нем во время вскрытия не нашли ни одного целого органа или кости, он стал просто как тряпка. Неизвестно что за сила такое сделала, и действительно ли этого хотел Робин. Но, тем не менее, сейчас он и подобные ему находятся под постоянным наблюдением и контролем.
- Чем владеют другие?
- Патронус Игнис, не удивляйтесь, его действительно так зовут! – усмехнулся Вайт, заметив лицо Робенса. – Обладает телекинезом и может испускать молнии. Шагрения Ворткрифф телепат. Он может заставить человека просто умереть. Ни одна защита умственная и подсознательная не способна выстоять перед его атакой. Он выведает любые ваши секреты еще до того, как вы поймете, что произошло. Нед Дайль обладает возможностью воспроизводить и контролировать огонь. Опасен, но без изысков. Ворткрифф опасней его будет, но, то уже мелочи и все это в прошлом. Как и мистер Гуд они уже обезврежены и не представляют угрозы.
- Хорошо, вы меня убедили! – кивнул Робенс. – Когда вы планируете начинать?
- Да хоть сегодня! – усмехнулся Вайт. – Препарат ведь у вас с собой?
- Конечно, - кивнул Робенс и поднял с пола черный чемоданчик и, открыв его, поставил на стол, там лежали ампулы с каким-то синеватым раствором, который, казалось, бурлил, рядом с ампулами лежали четыре пистолета для внутривенных инъекций. – Я хочу отчет каждый день! – предупредил Робенс, отправляясь к выходу.
- Вы его получите, - кивнул Вайт, задумчиво смотря на содержимое чемоданчика.
- Не провожайте меня! – отмахнулся Робенс, хотя Вайт даже и не вставал, а сам вышел через дверь.
- А я прослежу за выполнением эксперимента! – мрачно проговорил Вайт и повернулся в своев крутящемся кресле к окну, после чего снял перчатку со своей правой руки.
Рука оказалась полностью железной, но, несмотря на это пальцы идеально гнулись а между ними пробегал электрический разряд.

Категория: Мои статьи | Добавил: Shagrenia (22.09.2008)
Просмотров: 989 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 4
4 Lillona  
0
Сережка - ты профессионал своего дела! wink Очень классная задумка! Мне даже стало немного не по-себе, когда я читала то, что Робин творил с Пингвином.... wacko Немного не соглашусь с Каринкой, у меня, к примеру, четко сформировались облики героев и я уже все перед собой представляю... Как будто я сама там.... yes
Вообщем, 5 баллов... ok

3 Outcast  
0
Начало интригует, но Пингвин об стенку... biggrin Посмотрим, что дальше

2 Карина  
0
интересный сюжет!необычный я бы сказала) особенно конец главы вызывает желание поскорее прочитать дальше.вот! теперь немного критики:мне показалось авторских ремарок слишком много и еще я бы посоветовала тебе описывать внешность героев не всю сразу а по частям а то так ничего почти о их облике не остается в памяти)всё вроде бы...

1 LevChelsea  
0
Прикольно.Мне понравилось...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025Create a free website with uCoz