Wednesday, 18.06.2025, 12:11
Asylum ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Часть Вторая. Темные времена. Вторая глава. Двойная игра.
LadyInnaDate: Thursday, 04.06.2009, 21:04 | Message # 1
Шеф тайной полиции
Group: Псих*
Status: Offline|Оффлайн
Шагрения Ворткрифф

Глава вторая. Двойная игра.

Это была самая тяжелая ночь в жизни Нед Дайля и Патронуса. Если это можно было назвать жизнью. Оба метались в бреду, стонали, кричали нечеловеческими голосами, катались на своих кроватях, но никто не мог, ни прекратить их боли, ни облегчить.
Зеро тихо плакала, слушая их крики - она была не в силах - Маго с особым извращением поиздевался над своими жертвами, видимо его кто-то перед этим сильно разозлил. Этим кто-то могли быть только два человека Анна Лео и Фатум. У обоих были возможности и шансы увидеться с Маго. Но кто именно это был, Зеро не знала, хотя в принципе и не могла знать.
Аен не утешал девушку, он сам еле сдерживался от того чтобы не заплакать. Он полюбил парней за то короткое время, что наблюдал за ними в палате и до этого, когда выходил с ними на контакт, еще до больницы. Теперь же он стоял у двери и думал о словах Туки, о будущем: своем и окружающих, с которыми он теперь был неразрывно связан.
Робин, уже здоровый стоял рядом - он молчал, но все понимали, что он особенно сильно переживал за друзей, ведь он провел с ними больше года. Ведьмачки и чародейки исчезли - никто не знал куда, как никто и не знал, каким именно образом Маго покинул больницу.
Как и сказал Тука, рассвета не было, но перед самым его началом, когда он должен был начаться, Нед и Патронус вскрикнули последний раз, выгнулись и затихли выпрямляясь. В воздухе повисла тягучая звенящая тишина - это был конец, уже не надо было проверять, что произошло на самом деле, все итак это почувствовали.
Зеро заплакала еще сильнее, все молчали, никто не мог её утешить, всем хотелось плакать. Потому что этот мир покинули их друзья, пациенты и просто отличные ребята: Нед Дайль и Патронус Игнис. Не зная, что сказать или что сделать, Аен развернулся и вышел, ему еще надо было навестить Рожевого, который по-прежнему мирно спал в своем кабинете.

* * *

* * *

- Если я убью Робенса, что из этого произойдет? - спокойно, равнодушно спросил Аен у главврача, как будто спрашивал какая на улице погода.
- Император может посчитать это агрессией со стороны Одессы и нападет на неё немедленно, - Рожевый не сопротивлялся - ему было все равно, что с ним будет.
- Война неизбежна?
- Нет, сначала будут мирные переговоры, затем+ возможна война, смотря, чем закончатся переговоры.
- "Мирные переговоры" - повторил Аен и усмехнулся. - Они должны будут следовать за агрессией одной из сторон. Кто атакует первым?
- Одессе война не нужна. Их король человек умный, хоть и немного странный, он не допустит войны, кроме того Свобода больше не подчиняется Империи Версгаарда, она заявила о своей независимости после второй войны.
- "Свобода"?
- Freedom, привыкай к условным обозначениям, - Рожевый усмехнулся. - Я не вызывал тебя - это сделал Робенс.
- Ты о чем? - опешил Аен, внимательно смотря на главврача.
- Изучи под микроскопом иглы, которыми Патронусу делали уколы, многое поймешь, - Рожевый странной засмеялся, словно выдавливая из себя смех.
- Что будет с тобой?
- Если вы меня не убьете? - усмехнулся Рожевый, Аен кивнул. - вернусь в Империю, постараюсь вернуть свою репутацию, которую подпортили вы, когда организовали это восстание. Дальше посмотрим.
- Ты вызовешь Робенса?
- Да, он будет здесь через час, у тебя есть еще время посмотреть на иглы. Любопытное зрелище, смею тебя уверить! - Рожевый опять усмехнулся, скривив свое лицо от отвращения.
- Не забуду воспользоваться твоим советом, - кивнул Аен и вышел.

* * *

Высокий, молодой черноволосый парень с красивым лицом стоял в задумчивости у окна. Еще никогда он не был так близок к достижению всей цели своей жизни, как сейчас. Позади послышался нетерпеливый кашель, но парень даже не шелохнулся, хотя этим кашлем его отвлекли от размышления, он не стал злиться, как делал это обычно. Человек, который прервал его своим кашлем, была очень могущественная волшебница Ифайра, негласный лидер "Феара", сильнейшей группы особого назначения Версгаарда.
- Император? - послышался приятный голос молодой, красивой волшебницы с короткими черными волосами, одетой в темную мантию.
- Ифайра, ты ведь знаешь, что мне более приятно видеть тебя в мужском обличии, - усмехнулся Фази Третий, а это был именно он. - Почему ты всегда опять становишься девушкой?
- Я родилась такой, - коротко ответила Ифайра. - Ничего не могу с этим поделать. Император?
- "Феар" собран? - необратил внимания на слова Император, который как и любой ангел мог менять облик.
- Почти.

Только дух, проникнутый пустотой, может совладать с любым препятствием...

Message edited by LadyInna - Thursday, 04.06.2009, 21:15

LadyInnaDate: Thursday, 04.06.2009, 21:16 | Message # 2
Шеф тайной полиции
- В чем загвоздка?
- Герцог Плейсиг и баронесса Кристина еще не прибыли, Блэк Кнайт сопровождает их в их поездке по Ромалии. Гост собирает войска, - отрапортовала Ифайра.
- Робенс?
- Робенс ждет вас
- Нашему источнику можно доверять?
- Полностью.
- Ненавижу предателей! - нахмурился Фази и сжал кулак в перчатке из драконьей кожи. - Кто предал один раз, может предать и второй!
- Он не сможет нам навредить, а информация, которую он передает нам, в его же интересах должна попасть к нам, так что предательств от него ждать не придется, - Ифайра улыбнулась - Фази откровенно не нравилась эта улыбка, она никогда не предвещала ничего хорошего.
- А что с нашим заблудшим братом? Мы можем его использовать?
- "Использовать"? - откровенно удивилась Ифайра, неотрывно следя за магическим и психическим полем Императора, чтобы заранее предугадать изменения в нем, чтобы приготовиться к ним. - Я думала мы просто вернем его на путь истинный с которого он свернул в недавнем прошлом. А вы хотели его использовать?

- Не придирайся к словам! - отмахнулся Фази и усмехнулся. - Ты отлично знаешь как может нам помочь наш заблудившийся брат, ты ведь сама предложила это.
- Да, мы он поможет нам. Я сама займусь этим, - кивнула Ифайра. - А что насчет Робенса?
- Пусть войдет, мне интересно что он скажет по поводу того что произошло, - нахмурился Фази и опять повернулся к окну.
Ифайра поклонилась и вышла из личного кабинета Императора со всем подобающим ей по рангу величием. Робенс отпрыгнул от неожиданности, так как дверь кабинета открылась совершенно бесшумно и внезапно и на пороге почти материализовалась Ифайра:
- Он вас ждет, - коротко сказала она и пошла прочь.
Робенс покачал головой, показал ей вслед язык и в очередной раз поймал себя на мысли, что думает о чародейке как о женщине чаще чем, о той роли, какую она играла в Империи. Он встрепенулся, выпрямился и толкнул дверь, которая тут же распахнулась, впуская его, после чего закрылась с легким щелчком. Император стоял все там же у окна все в той же позе, в которой его и оставила Ифайра. Если бы Робенс обладал хоть малейшим магическим даром, он бы почувствовал тот гнев, который исходил от Императора в его направлении, а почувствовав, тут же убежал прочь. Но Робенс ничем не обладал, кроме своего ума, настолько же гениального, насколько и глупого, что могло находиться только у очень умных людей, которые однако, видели только один путь решения, из великого множества. И этот путь не всегда оказывался верным.

* * *

Маго действительно исчез. Аен мог поклясться в том, что дверь палаты телепата была взломана, причем самым необычным образом - замок, просто разорвало изнутри, правда чем и когда, оставалось загадкой.
Аен обошел всю больницу, но никаких следов ведьмачек и чародеек, так и не нашел, нашел он только мокрые следы огромной собаки или волка, но следы тут же исчезали лишь только они проходили через главный выход в вестибюль словно неизвестное существо просто улетело или его забрали.
Но сколько ангел не осматривал иглы, по совету Рожевого, под микроскопом он так ничего и не обнаружил. Может это были просто не те иглы, что вполне могло быть, так как Аен теперь уже плохо разбирался и ориентировался в больнице. Видимо укус вампира действительно был проклятием для ангелов, во что Аен мало верил, но по поводу шприцов все же решил спросить у Зеро.
Аен приближался к палате, где лежали Патронус и Нед, оттуда не доносилось ни звука, не было слышно ни стонов больных, ни плача Зеро - абсолютная тишина, в которой он слышал собственное дыхание. У ангела оборвалось все внутри от того что по его мнению там произошло что-то ужасное. Он догадывался что именно, но все равно отказывался в это верить - это казалось каким-то кошмарным сном, но никак не правдой. Когда он взялся за ручку закрытой двери палаты, он хотел облизнуть губы, то понял, что они пересохли от волнения. Его рука замерла на ручке двери, он не решался:
- В конце-концов это должно было случиться! - решил он и распахнул дверь. - Но только не сегодня

Message edited by LadyInna - Friday, 05.06.2009, 01:49

LadyInnaDate: Thursday, 04.06.2009, 21:18 | Message # 3
Шеф тайной полиции
* * *

- О! Мой дорогой доктор! - Фази улыбнулся, довольно приветливой улыбкой, но Робенса все равно передернуло от ужаса. - А у меня к вам есть один очень важный вопрос! - Император опять улыбнулся и Робенс даже попятился назад от ужаса, что может сейчас произойти. - Вы ведь занимаетесь исследованиями в военной промышленности? - почти утвердительно спросил Император.
- Вы как всегда совершенно правы, Ваше Величество, - кивнул Робенс и судорожно сглотнул.
- Отлично! - опять улыбнулся Фази. - И вы отвечаете за все эксперименты, которые происходят в Асилуме?
- Вы как всегда совершенно правы, Ваше Величество!
- Тогда может, вы сможете объяснить аномалии, которые были замечены там за прошедшие дни? - Фази не улыбнулся, а его лицо скривилось от злости, что совершенно не подходило этому красивому парню.
- Аномалии? - повторил Робенс. - Какие аномалии?
- Если бы я знал, какие именно, я бы уточнил! - нахмурился Фази и повернулся к окну. - А так я спрашиваю вас, а вы заставляете меня ждать! - резко, почти истерично крикнул он, так и не повернувшись к доктору.
- Ваше Величество! Я сию секунду выясню это и тут же доложу вам об этом! - Робенс на ватных от волнения ногах шел задом к двери.
- Было бы странно, если бы вы этого не сделали! - усмехнулся Фази, но дверь уже захлопнулась.

* * *

Гост полулежал в кресле и наслаждался предчувствием действия. Все время, что прошло после последней войны, он маялся от ничего не делания, и его это страшно выводило из себя, но он ничего не мог поделать. Специалисту такого профиля, как у него возможность действовать выпадала только тогда, когда никто не заботился о сохранности гражданского населения. Уж слишком нестабильным он становился когда начинал действовать. Он уже забыл как это, забыл это чувство. Перед действием нужно было вспомнить.
Он слегка изогнулся и сосредоточился, щелкнули жвала, послышался шелест крыльев - все было так же как и тогда, Гост улыбнулся и тут же услышал нетерпеливый кашель:
- Значит так ты проверяешь войска на боеготовность? - Ифайра насмехалась.
- Войска готовы, кроме того что они могут поделать с тем что может нам предстоять? - усмехнулся Гост опять расслабляясь и потягиваясь до хруста в суставах.
- Ваше геройство уже больше никому не нужно, теперь в бой надо пускать "пешек" их много и их не жалко, а главные фигуры должны лишь получать награды за превосходно выполненную черную работу руками других, - Ифайра любила учить, хоть к счастью для окружающих делала это крайне редко.
- Не люблю я такие тактики! Блэк и я считаем, что лучше всего действовать лично, не полагаясь на других - так меньше шансов споткнуться и выполнить задание! - Гост сжал руку в кожаной перчатке в кулак до боли в суставах.
- И больше шансов получить пулю в лоб или куда там можно у вас получить пулю? - Ифайра нагнулась к Госту и он услышал чарующий аромат её духов.
- А вот это мы и посмотрим! Еще никому не удавалось тронуть меня или Блэка! Так что было бы очень интересно посмотреть на это! - Гост с силой ударил кулаком о подлокотник своего кресла - естественно подлокотник развалился на щепки.

* * *

- Мы должны их похоронить по-человечески! - внезапно заявил Робин, когда дыхание Патронуса и Неда не было слышно уже несколько минут.
От этих слов Зеро взвыла, чуть ли не волком и закрыла лицо руками.
- Они были нашими друзьями - продолжал Робин. - Мы должны о них позаботиться! Это наша обязанность! Мы устроим им шикарные похороны!
- Главное чтобы во время поминок столы валились от еды! - послышался внезапно совершенно неожиданный голос. - А то ужасно есть хочется!
Зеро внезапно замерла от ужаса, но не стала убирать руки от лица, вместо этого она развела пальцы в разные стороны и посмотрела на говорившего, глаза её даже не моргали.
- Я не ел с самого вечера! Имейте совесть! - возмутился Патронус, который как ни в чем не бывало в серых потеках из ушей, сидел на кровати, на которой до этого лежал бездыханный, и смотрел на Зеро и Робина.
Нед не вставал, а лишь лежал на кровати и дико вращал глазами в разные стороны, но, так же как и Патронус, он дышал!
- Вы живы? - медленно с трудом проговорила Зеро, слова просто не хотели срываться с губ.
- Ну да, - кивнул Патронус. - Так что там насчет еды?
- Охринеть! - послышался голос от двери, Аен так и остался стоять на пороге, при этом он так и не отпустил ручку двери.
- Наверное, - пожал плечами Патронус. - Но я очень хочу есть! Мне кажется, я не ел целую жизнь!

Message edited by LadyInna - Friday, 05.06.2009, 01:50

LadyInnaDate: Thursday, 04.06.2009, 21:19 | Message # 4
Шеф тайной полиции
* * *

- Я помню, как пришел в себя после атаки Рожевого и тут же понял, что мое тело отказывает мне. Им командовал какая-то сила. Это был даже не голос - это реально была какая-то странная и страшная сила. Ей невозможно было сопротивляться, хотя вначале я и пытался. Все происходило как во сне, я все видел, но ничего не мог с собой поделать - я видел все каким-то смазанным, как будто под водой, - Патронус задумчиво жевал холодную курицу на кухне больницы и рассказывал, что с ним произошло за это предрассветное утро.
- Что было потом? - спросил ведущий популярнейшей передачи, который сидел в кресле напротив него, Патронус даже удивился, почему на телевидении не могли подогреть курицу, ведь это так просто! Не XIII же век за окном!
- Потом - Патронус замялся, чтобы вспомнить и чтобы откусить еще один кусок.
- Ну да. Что было потом? - торопил его ведущий - время прямого эфира видимо было не резиновым.
- Потом была яркая ослепительная вспышка, и все исчезло, затем я услышал только слова Робина "о похоронах". Мне жутко хотелось есть и я сказал о поминках.
- А между этой вспышкой и словами ничего не было? - уточнил ведущий.
- Ничего, а что Неду повезло больше?
- Нет, он тоже ничего не видел. Абсолютно ничего.
- Ну, вот видите ничего там интересного нет, - усмехнулся Патронус, а сам решил, что никто и никогда не должен узнать, что было между вспышкой и словами

* * *

- Необычные иглы! - задумалась Зеро и повернулась к Аену. - Да, дорогой, ты взял не те иглы! - девушка улыбнулась. - Теми иглами я колола Неда и Ворткриффа. Они такие же, как и все за исключением, конечно же, пациентов. А вот эти иглы сами по себе необычные, если не учитывать того факта что уколы производились в определенные участки и специальным препаратом.
- Что такого необычного в этих иглах? - нахмурился Аен и попытался приблизиться к микроскопу, но Зеро все не отпускала прибор из рук.
- Шестиконечные звезды в кругу в качестве лезвия. Уколы были произведены именно в те участки, которые отвечают за эктрасенсорику человека.
- За что? - не понял Аен.
- Способность видеть будущие, но в данном случае другие Миры. Препарат отвечал за создание постоянных стабильных разрывов между мирами, а никак не вызывал контролируемые галлюцинации у пациентов.
- Что это значит?
- Это значит, что тебя вызвали сюда не по твоей воле! - Зеро нахмурилась. - Патронус послужил сильнейшим насосом, который втянул тебя сюда, минуя Барьер, разделяющий наши Миры. А я дура поспособствовала этому! - она закрыла лицо руками и отошла от микроскопа - Аен машинально кинул взгляд на линзу, там действительно виднелась шестиконечная звезда.
- Ты ни в чем не виновата! - попытался обнять её ангел. - Тебя просто использовали, как и Экспекто.
- Я знала, что велись такие исследования, но я и не подозревала, что они настолько успешны! - Зеро безутешно качала головой.
- Но зачем это понадобилось Робенсу или Рожевому?
- Рожевый всего лишь такая же пешка, как и я, он даже нанял Архи Вариуса, правда теперь мне непонятна его роль во всем этом, - девушка внезапно подняла на ангела свои красные заплаканные глаза. - Если здесь не нужны были галлюцинации, какую роль выполнял во всем этом мистер Вариус?
- Ну, нам остается самое малое: нужно только найти его и спросить об этом лично! - усмехнулся Аен.
- Легко сказать, чем сделать! - вздохнула Зеро. - Что вы будете делать дальше?
- Поговорим с мистером Робенсом, после чего покинем это гостеприимное заведение!
- Куда вы направитесь?
- Сначала в Одессу, а потом будем искать Изгнанника, - спокойно ответил Аен, после чего вдруг встрепенулся. - А почему ты говоришь "вы"? Ты разве не идешь с нами?
- Нет, я должна вернуться к своему руководству и постараться помочь вам всем, чем смогу, а до тех пор буду пытаться убедить их в своей лояльности их идеям.
- А это не опасно?
- Опасно, но иначе все, что мы задумали или можем задумать, будет обречено на провал!
- Я верю в тебя! - шепнул Аен и просто поцеловал её в лоб, после чего их губы потянулись друг к другу

Message edited by LadyInna - Friday, 05.06.2009, 16:37

LadyInnaDate: Thursday, 04.06.2009, 21:21 | Message # 5
Шеф тайной полиции
* * *

Отшельник проснулся рано, точнее не проснулся - его разбудили. Шорох и звон доносились из оружейной - там кто-то был. Встревоженный парень поднялся с кровати и направился на звук.
В оружейной он увидел лишь разгром и опустошение. На месте был и вор - какой-то низенький, но очень юркий парень держал в руках гордость коллекции Отшельника - клинок Изгоя, легендарного артефакта вокруг которого было создано столько легенд, как ни о любом предмете, представляющем хоть какую-нибудь ценность.
Отшельник побелел от ярости и кинулся к вору, по пути выхватывая клинок из ножен висевших у входа. Он встал в очень удобную для нанесения рубящего удара, позицию и рубанул сверху вниз под небольшим углом и наклоном оружия. Но клинок не настиг свою цель, он вспорол только воздух, в то время, как противник, ушедший от удара изящным финтов в полуобороте обрушил на хозяина дома свое оружие. По счастливой случайности лезвие Изгоя прошло в считанных миллиметрах от виска отшельника, а вор не став исправлять этот каприз Судьбы, перепрыгнул через парня и помчался прочь. Отшельник побежал следом, но из-за своего огромного роста и скользких полов, которые он сам начищал до блеска, он не удержал равновесия и распластался на полу, сильно ударившись затылком, так как во время падения его развернуло.
Но даже из такого положения он видел, как вор добежал до окна и вместе с ним вылетел на улицу в эффектном прыжке, все еще сжимая в руках меч.
Отшельник обреченно смотрел ему вслед понимая всю безвыходность ситуации в которой он оказался. Затылок стал влажным, видимо удар был очень серьезным, раз пошла кровь, но он все равно попытался подняться, тогда чей-то тяжелый и настойчивый красивый сапог встал ему на грудь и заставил лечь обратно и не предпринимать попыток продолжать погоню:
- Пусть уходит! А вот нам брат мой нужно о многом поговорить! - послышался властный голос.
Отшельник оторвал взгляд от сапога, скользнул по ноге и встретился с глазами обладателя сапога и голоса, ему захотелось провалиться на месте, так как он узнал столь раннего гостя. Теперь он проклинал день, когда впервые услышал этот голос.

* * *

Робенс улыбнулся Рожевому, который теперь занимал свое место в кресле главврача:
- Как проходит мой эксперимент?
- Замечательно! - глупо улыбнулся Рожевый, все еще не отошедший от удара Ворткриффа.
- Это приятно слышать, мне не терпится насладиться его результатами как можно скорее!
- Это вам удастся в самое ближайшее время! - заверил Рожевый.
- Слышал у вас утром были беспорядки?
- Это было недоразумение, все уже улажено и все под контролем!
- Мне приятно это слышать! - кивнул Робенс, Император тщательно следит за всем, что происходит в больнице! Ему бы не понравилось, если бы что-то пошло не так!
- Я не хотел бы, огорчать Его Величество Императора! - заверил доктора Рожевый и опять улыбнулся.
- Я передам ему, что все в порядке, - кивнул Робенс. - А сейчас не могли бы вы ответить на некоторые мои вопросы?
- А ты на мои! - услышал он голос у своего уха, и сверкающий клинок материализовался у самого его горла, а крепкая рука схватила его плечо, это был Аен, который следил за встречей благодаря своей способности к невидимости.
- Мой дорогой ангел! - усмехнулся Робенс, ничуть не удивившись. - А я все ждал, когда же вы проявите себя! Вы заставили меня понервничать, я даже стал волноваться, а не случилось ли с вами чего-нибудь чрезвычайного
- Ты знал, что я рядом?
- Что рядом нет. Но, то, что вы пришли к нам из своего мира - да. А кроме того только идиот мог не заметить как вы промыли мозги Вайту. А я не идиот! - Робенс опять улыбнулся, его улыба не предвещала ничего хорошего.
- Почему ты меня вызвал?
- Мне нужен был ангел, и я его получил.
- Зачем?
- Чтобы доказать Императору, что можно вскрывать Барьер и без его вмешательства! Власти я хотел идиот! Свергнуть Императора!

Message edited by LadyInna - Friday, 05.06.2009, 16:49

LadyInnaDate: Thursday, 04.06.2009, 21:23 | Message # 6
Шеф тайной полиции
- Но почему именно я? Ведь я отступник!
- О! Это уже не моя вина. Здесь постарался тот человек на ком ставили опыты. Видимо у него была сильная связь с тобой, вот ты и оказался здесь, но все равно этот опыт можно использовать для вызова других, более лояльных воинов! - Робенс подло улыбнулся, Рожевый неодобрительно покачал головой, а у Аена прямо таки вскипел мозг от жуткой боли, он покачнулся. - Голова болит? Я прав! Можешь не отвечать, я это знаю. Видишь ли, мой друг, я тоже кое-чем владею, в частности могу подчинять своей воле слабых ангелов, но так как ты мне не нужен, то я лучше убью тебя!
Глаза Аена застлал багровый туман, а рука с клинком почувствовала сопротивление, которое длилось ровно мгновение. На руки и лицо ангела что-то брызнуло и вдруг что-то глухо стукнув, покатилось по столу.
Зрение вернулось через мгновение. Все лицо Аена и его руки с клинком были в алой крови, за столом сидело тело Робенса без головы, а отсутствующая часть его тела все еще ухмыляясь в теперь уже вечно улыбке, катилась по столу.
- Это конец! - прошептал Рожевый.

* * *

- Что на тебя нашло? - в который раз возмущалась Зеро быстро одеваясь. - Зачем ты его убил?
- Сколько тебе можно повторять? - нахмурился Аен, в отчаянии схватившись за голову. - Это был словно приказ! Такое ощущение, будто он очень хотел покончить самоубийством, но страшился такой мысли. Потому что мысль была робкой, почти незаметной, но такой, какая перекрыла все оставшиеся.
- Все это странно, но уже ничего не изменишь! - Зеро резко остановилась и внимательно посмотрела на него. - Что вы теперь будете делать?
- Бежать. Бежать куда подальше! - Аен обреченно посмотрел на неё. - Скоро здесь будет полно войск Империи, так что я хотел бы покинуть это столь гостеприимное заведение как можно быстрее.
- Что вы будете делать с Рожевым?
- Я хотел бы дать ему шанс. Ведь он мутант. Мне бы очень хотелось, чтобы он принял правильную сторону и помог нам.
- Это очень опасно. Он может рассказать о том, что вы задумали или еще как-нибудь навредить вам.
- Я знаю, но я хотел бы пойти на это.
- Куда вы пойдете? - внезапно спросила Зеро и повторила. - Что вы будете делать?
- Сначала в Одессу, потом найдем Изгнанника, по словам Туки он может нам помочь, - ответил Аен.
- Хорошо. На этом наши пути расходятся, но я постараюсь найти вас как можно быстрее, вам может понадобиться моя помощь, - их губы опять встретились.

* * *

- Доктор, неужели вы думали что я забуду вас? - усмехнулся Нед Дайль, заходя в кабинет главврача, где до сих пор находилось тело Робенса и сидел Рожевый все время смотря в одну точку остекленевшими глазами.
- А ведь я знал, что ты их оставишь! - усмехнулся Рожевый, не ответив на вопрос парня.
- Какой же ты проницательный! - усмехнулся Нед его глаза сверкнули недобрым цветом. - Ты, наверное, знаешь также и то, что я буду делать?
- Ты ослушаешься приказа.
- Все верно! Но я скорее не ослушаюсь приказа, я сделаю, то, что должен сделать! Вы меня поймете!
- Конечно, дитя мое, но какое будет иметь значение мое мнение о твоих поступках, если ты все равно не отступишься от своей задумки? - Рожевый усмехнулся.
- Вы правы, никакого! - по руке Неда пробежалась вспышка огня и сосокользнув на занавеску окна, лизнула его и вспыхнула как из огнемета.
Аен приказал не трогать больницу и её обитателей и поэтому ушел только с Робином и Патронусом вслед за Зеро, которая ушла немногим раньше остальных, а Нед решил задержаться

* * *

Рожевый спасся лишь каким-то чудом. Вся больница была сожжена дотла, иногда огонь достигал плавки метала. Но самое странное было в том, что он взялся неизвестно откуда и исчез неизвестно куда перед самым появлением войск Империи во главе с Гостом.
Рожевого тут же взяли под стражу по избежание неприятных неожиданностей, который могли бы начаться окажись Рожевый предателем.
Гост был откровенно разочарован, он надеялся поучаствовать в поединке с повстанцами, которые теперь сбежали из больницы. Сейчас же оставалось ждать информацию от предателя в рядах повстанцев. И Гост надеялся, что он не заставит себя долго ждать.

Message edited by LadyInna - Thursday, 04.06.2009, 21:24

• Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright MyCorp © 2025Create a free website with uCoz