Wednesday, 18.06.2025, 22:59
Asylum ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Часть Вторая. Темные времена. глава первая. Доказательство.
ShagreniaDate: Saturday, 29.11.2008, 22:04 | Message # 1
Major general
Group: Псих
Status: Offline|Оффлайн
Хоть я и обещал не писать здесь, я пока не выбил себе тему для рассказов, так что пока помучаю вас :)))) Рассказ в процессе, но итак сойдет smile будет естественно дополнятся

Глава первая. Доказательство.
За 6 месяцев до событий в больнице.

- Мистер Шагрения Ворткрифф, - следователь сидел за столом напротив Фатума и с упоением читал досье на телепата. – Год рождения не известен. Родители не известны. Прямо сирота какая-то, получается! – рассмеялся следователь, на что Фатум лишь презрительно улыбнулся. – Сколько тебе лет? Ты молодой. Сколько тебе? Двадцать? Двадцать пять? – продолжал интересоваться следователь, после чего перевернул страницу и у него чуть не случился удар.
- Почему вы замолчали? – усмехнулся Фатум, хотя ответ он знал наверняка.
- Здесь описаны все казни, который проводили с тобой на протяжении многих веков!
- Ну да было что-то такое? – изображая невинность на лице, кивнул Фатум.
- 5 век до нашей эры – колесование и четвертование, в том же веке, колесование и четвертование… - следователь остановился и внимательно посмотрел в глаза Фатуму. – Вам нравиться колесование и четвертование?
- Нет, просто я не знал, как на него реагировать, - Фатум пожал плечами.
- Вы вообще боль испытываете? – нахмурился следователь.
- Нет.
- А когда вам отрезают ногу или руку? Какие у вас ощущения?
- Сквозняк, - честно признал Фатум. – Кроме того странное ощущение будто чего-то не хватает.
- Вы симулируете страдания людей? – внезапно спросил следователь, смотревший на парня как на сумасшедшего.
- Да, иначе меня бы убивали множество раз, - покачал головой Фатум. – Хуже всего изобразить повешение, - признался он, с невинным видом смотря на следователя парня в белом, сидевшего рядом.
Это был еще один доктор, признанный дать оценку самочувствию Фатума, сейчас этот доктор сидел на кресле, помахивая ногой, делая вид, что разговор его не интересовал вообще. На допросе вообще-то присутствовала и девушка Лидия, психиатр по образованию, она должна была дать оценку Фатуму в истории с его сумасшествием, но сейчас девушка готовилась к доказательству, которое телепат должен был продемонстрировать на глазах у всех.
- Что-то Лидия задерживается… - внезапно сказал Фатум, поворачиваясь в стуле и смотря назад, куда вышла девушка.
- А тебе не терпится опозориться? – усмехнулся молчавший до этого доктор.
Насколько помнил Фатум, этот доктор был возлюбленным Лидии, при этом он яростнее всех настаивал на демонстрации возможностей Фатума.
- Почему опозориться? – невинно спросил он, внимательно посмотрев на парня.
- Потому что полный контроль не сможет организовать никто! – доктор рассмеялся, глядя прямо в глаза Фатуму, и телепат обиделся.
Доктор нравился ему все меньше и меньше. Фатуму даже хотелось проучить скорее его, чем невинную девушку, но в условиях договора входило именно имя девушки, а не этого доктора – Эндрика ванн Блюумта.
- А как же вы восстанавливались в полной форме? – внезапно спросил Фатума следователь, который не отвлекался от изучения его досье.
- Не знаю, я вдруг просто становился целым, а останки моего прежнего тела исчезали.
- Невозможно! – приподнялся в своем кресле доктор.
- Нет ничего не возможного! Или вы хотите еще раз поспорить? – усмехнулся Фатум.
- Мальчики! А вот и я! – послышался звенящий, приятный голос жизнерадостной Лидии, входящей через дверь.
Фатум повернулся – девушка была шикарна – платиновые волосы, лицо как у лисички, небесно-голубые глаза и изумительная фигурка могли свести с ума любого, но только не Фатума. Потому что, постоянно глядя на Лидию Фатум вспоминал Анну Лео. Фатум вздохнул – Лидия одела на голову диадему из двумерита – специально от телепатических волн. Кроме того он чувствовал что она приняла еще какие-то зелья внутрь, чтобы повысить свою сопротивляемость его атакам.
- Я готова мистер Ворткрифф! – улыбнулась девушка своей очаровательной улыбкой.
- А может не надо? – засомневался Фатум, внимательно смотря на девушку и поверхностно зондируя её мозг, пытаясь определить, что это был за эликсир.
Но узнать это можно было, только преодолев сопротивление двумерита, а это грозило осложнениями – девушка могла попасть в полную прострацию и полной потери сознания. А для Лидии это грозило огромными несчастьями.
- Струсил? – рассмеялся Эндрик.
- Да счаз! – огрызнулся Фатум.
- Ну, тогда начинайте! – приказал следователь
- Если Лидия позволит, я подчиню её своему сознанию и заставлю прочитать вслух что-нибудь на выбор, - начал Фатум, девушка кивнула:
- Я согласна, - это были последние её вразумительные слова.
Малейшее усилие Фатума оказалось достаточным, чтобы обойти двумерит. Попавшие под воздействие эликсира мысли девушки исчезли напрочь. Она потеряла свое сознание…

Добавлено (29.11.2008, 22:04)
---------------------------------------------
Версия рассказа 3.5. Вам может ничего и не скажет, но кое кому расскажет о многом.
это исчо не конец. мне нужно с моей музой обсудить кое какие детали smile может в понедельник выложу полностью

* * *

Лидия была как во сне. Она до сих пор плохо осознавала что делает, хотя после встречи с Фатумом прошло уже двое суток. Она не могла ничего сделать, но за то чувствовала и помнила все что происходило с ней за эти два дня. Лучше бы она этого не помнила…
На ватных ногах она подошла к стулу, набросила намыленную и завязанную в удавку веревку на крюк от лампы и поднялась на стул.
Она до сих пор чувствовала их грязные прикосновения, смех, дыхание. Её беспомощность, боль, унижение и стыд. Понимание неизбежности произошедшего.
Как ни странно она не винила Фатума, хотя именно он оставил её тогда без сознания. Нет, телепат предупреждал, он даже защищал её по мере своих возможностей и сил, но его быстро изолировали, ограничив к ней доступ.
Она надела веревку на шею, медленно, руки по-прежнему не слушались её.
Но самым большим ударом для неё был поступок Эндрика. Он отвернулся от нее, когда она так в нем нуждалась. Сам предложил «пропустить её по кругу», после чего побил её и выкинул голую на улицу. Там кошмар продолжился. Опять изнасилования, избиения и унижения. Все повторилось опять.
Каким-то чудом она добралась домой, хотела помыться, смыть с себя грязь, но не смогла – она поняла, что смысла жить после этого уже нет.
Она закрыла глаза и сделала шаг навстречу избавлению. Стул качнулся, ножки сломались, и тело даже на содрогаясь в предсмертных судорогах – она не хотела бороться за жизнь, закачалось в воздухе на веревке. Если бы веревка порвалась – она бы выжила, смогла бы все начать заново, но веревка не порвалась…

* * *

Никто так и не узнал, как о самоубийстве Лидии узнал Фатум, но почувствовали все.
Инспектор Свободы Анна Лео, приехавшая в участок чтобы осмотреть некоего Фатума не нашла там ни одного нормального человека, кроме пожалуй Фатума и Эндрика, казнь которого была самой мучительной из всех. Анна в своем элегантном, строгом темно-синем костюме в полоску смотрела сквозь стекло на выражение невероятной боли на лице Эндрика и мрачное удовлетворение Фатума, который ходил по кабинету, о чем-то философствуя. Фатум говорил тихо, поэтому Анна и не слышала его, хотя зная его, она могла с уверенностью сказать, что телепат рассуждал о маоральных принципах. Вскоре этот цирк начал надоедать ей и она тихо постучала в стекло, сказав своим красивым голосом:
- Шагреню, хватит!
Фатум резко повернулся на тихий голос и расплылся в искренней, но от того не менее идиотской улыбке:
- Аня… - с любовь прошептал он и его руки, судорожно хватающие воздух безвольно разжались и опустились. – Ты… ты жива… - казалось парень сейчас лишиться чувств, но этого не случилось.
- Заканчивай! – железным голосом, не терпящим возражений, приказала Анна, на её лице не дрогнул ни один мускул, казалось, ей было все равно, что происходило вокруг.
Фатум так и остался смотреть на неё своим завороженным и восхищенным взглядом, он даже не повернулся к Эндрику, когда тот издал дикий захлебывающийся звук, после чего внезапно замолчал и как рыба, вытащенная из воды, просто раскрывал рот, дергаясь в судорогах сотрясающих его тело, он продолжил кататься по полу. Его широко раскрытые глаза, казалось, вылезли наружу, в них не было ничего, кроме дикой, нечеловеческой боли, руками он царапал все, до чего дотягивался, сдирая кожу с пальцев и размазывая кровь. Из его ушей уже текло какое-то серое вещество, которое текло медленно, как бы с неохотой, словно выталкиваемое чужой волей. Наконец его тело судорожно выгнулось, словно он попытался сделать «мостик» и безвольно упало на пол, голова безжизненно свесилась на бок, а тело продолжали сотрясать остаточные судороги.
- А теперь успокойся! – приказала Анна, внимательно смотря в глаза Фатуму и не моргая.
Фатум, на негнущихся ногах подошел к окну, разделявшему их, и положил на него руку, девушка колебалась несколько секунд, после чего так же положила руку на стекло в том месте, где была рука Фатума:
- Это ты… - коротко ответил парень, девушка лишь улыбнулась своей очаровательной улыбкой, обнажив свои белоснежные зубки и чуть удлиненные клыки.

Ленивая Тварь

Message edited by Shagrenia - Saturday, 29.11.2008, 22:03

AenDate: Sunday, 30.11.2008, 05:48 | Message # 2
Боец клана
Group: Псих*
То, что неизбежно случается с молодыми авторами - жизнь переносится на лист бумаги вместе с неисполнившимися желаниями.. это не плохо, но просто это вряд ли назовешь продолжением рассказа - скорее это просто отдельный рассказ.

ShagreniaDate: Monday, 01.12.2008, 00:46 | Message # 3
Major general
Group: Псих
хм... подискутируем, а точнее пофлудим smile да это не конец рассказа smile и не отдельный рассказ smile и не воплощение моих желаний smile это продолжение рассказа, начало раскрытия сюжета общего рассказа. Зарождение любовной линии между Фатумом и Анной ты мог заметить еще в последней главе первой части smile Это продолжение. Вокруг этой линии и будет крутиться основной сюжет последующих глав smile Кроме того умный человек поймет почему это произошло именно за 6 месяцев до событий в больнице smile Спасибо за замечание smile конструктивное, но я не обиделся, потому что у меня нет совести smile была бы - обиделся, а так нет smile вот когда выложу весь рассказ, тогда послушаем новый упрек smile
P.S. кроме того ты сам разрешил выкладывать мои рассказы здесь. Ну что же если тебе не нравиться, я могу и исчезнуть, но это произойдет только тогда, когда я найду место, ни часом раньше, ни часом позже smile как и обещал smile буду напрягать других smile

Добавлено (01.12.2008, 00:42)
* * *

- Что будет с Шагренией? – внезапно спросила она, резко повернувшись к Реду Вайту, который сидел за столом и внимательно изучал кончики своих пальцев в перчатках.
- Его отправят в «The Asylum», - коротко ответил Вайт, даже не удостоив её своего взгляда.
- Ваши допросы и эксперименты закончились? – нахмурился Аня, смотря на то, как Фатум в соседнем кабинете с азартом ребенка изучал детские книжки с картинками.
- «Эксперименты»? – повторил Вайт. – Нет, эксперименты только начинаются, а вот с допросами, мы уже закончили, - он усмехнулся своей коронной улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего.
- Мне нужно с ним поговорить! – тоном, не терпящим возражения, заявила девушка, не отрываясь от Фатума, который с видом дауна изучал какую-то сказку с большими картинками на листах книжки.
- Хм, - Вайт поднял, наконец, на девушку свой взгляд. – Это можно организовать. Но прошу тебя, давай обойдемся без твоего пресловутого невмешательства.
- Я когда-то вмешивалась? – возмутилась девушка.
- Что ты, что ты! Никогда! – усмехнулся Вайт, опять переключившись на созерцание своих рук. – Кроме того что он безгранично влюблен в тебя и выполнит любую твою прихоть без какого-либо вмешательства, - пробормотал он.

* * *

- Аня, - проговорил Фатум, влюбленными, ничего не видящими глазами смотря на девушку, сидевшую напротив него. – Ты вернулась… - он опять расплылся в улыбке.
- Дурашка, куда я могу деться? – улыбнулась она своей очаровательной улыбкой, истинной и потому теплой. – Ведь я не могу без тебя…
Эти слова вырвались как бы сами собой, девушка даже их не готовила – это говорило её сердце, даже её удивление и легкий румянец после этих слов не могли огорчить, или обмануть Фатума, но холод и железное спокойствие вернулось к ней и она начала:
- Ты уже знаешь, что они хотят с тобой сделать?
- Да, я что-то слышал, - небрежно улыбнулся Фатум, откинувшись на спинку кресла. – Мной опять займется Канди, судя по всему, она опять попытается подчинить меня себе, - парень рассмеялся, видимо зная, что это не удастся.
- Да, наш самопровозглашенный приемник Менгеле решит снова заняться экспериментами над тобой, - кивнула девушка. – Но это будет не здесь.
- Аркхем?
- The Asylum.
- Что-то слышал, - нахмурился Фатум. – Это не там находятся свидетели откровений ангелов?
- Да именно там, - девушка, гневно вскочила со стула и зашагала по кабинету, Фатум не отрывал от неё своего влюбленного взгляда. – Из обычных людей сделали психов из-за того что они сказали то, чего все боялись и ждали! Как низко с их стороны!
- «Обычных»? – насмешливо повторил Фатум. – Они мутанты!
- Это не дает им права ставить над ними эксперименты по контролю и улучшению способностей! – покачала головой Анна, смотря куда-то вдаль. – Там сейчас директор Хазель Гейз. Ты когда-нибудь слышал это имя?
- Нет. Мне известно мало имен, остальные непроверенные…
- Вытащенные из сознания людей без их ведома? – усмехнулась Аня и повернулась к парню. – Шагреня, ты не исправим! Ты не веришь тому, что добываешь благодаря своей телепатии! Это чистая информация, она не лжет! Ведь ни один человек не может сопротивляться ей!
- Аня, ты не хуже меня знаешь, что есть специальные отряды «охотников за разумом», которые могут создавать искусственные события и ведения специально для таких как я! – Фатум покачал головой. – Нет, я не верю никому, кроме…
- Кроме? – девушка остановилась и хотя она знала ответ, её сердце все равно бешено заколотилось и сжалось в ожидании.
- Тебя. Тебе я верю безгранично.
- Я могу соврать. Я ведь такой же человек, как миллионы других!
- Нет! Ты не такой! Ты единственная кто не может и не умеет лгать! – Фатум покачал головой.
- К сожалению, я умею и могу лгать, - покачала девушка головой, опустив увлажнившиеся глаза и прикрыв их рукой.
- Но только не мне! Я это знаю!
- Ты проверял меня?
- Нет, мне это не надо, я чувствую это!
- Спасибо за доверие, - улыбнулась девушка, как ни в чем не бывало. – Так вот, - вернулась она к прерванному разговору. – Хейзел Гейз известен своими бесчеловечными экспериментами над мутантами. Но в последнее время у него появился любимец, которого он холит и лелеет. Ты знаешь этого любимца, хорошо знаешь!
- Маго… - коротко ответил Фатум, и его глаза покрыла пелена гнева.
- Да Маго, - кивнула девушка. – Он оправился после вашей последней встречи, и я уже не знаю, чем обладает.
- Чем бы он не обладал, ему это не поможет! – нахмурился Фатум и обнажил свои клыки.

Добавлено (01.12.2008, 00:43)
* * *

Последняя встреча Маго де Оза и Шагрении Ворткриффа, состоявшаяся три месяца назад, не была дружеской. Нет – это была встреча врагов. Маго захватил, тогда в заложники Анну Лео, чем вывел из себя итак не сильно уравновешенного Фатума. Это было все равно, что дергать спящего тигра за усы. Опасно и глупо – можно только разозлить. Что и удалось Маго.
Они встретились на заброшенном заводе.
Внешне безобидное столкновение двух телепатов оказалось смертельно-опасным. Завод не выдержал мощи психо-кенетических импульсов, посылаемых обоими, и рухнул, погребя под собой Анну, Маго и Фатума.
Фатума вытащили с того света буквально чудом и благодаря умению Кандишен Зеро – парень не хотел жить без своей любви – Анны, которая как предполагалось, погибла под развалинами.
О судьбе Маго Фатуму ничего не было известно до этого момента.

* * *

- Этого-то я и боюсь! – нахмурилась девушка. – Мне не понравилась перспектива быть опять погребенной заживо! Так что давай постараемся на этот раз обойтись без неё!
- Я обещаю тебе Аня, что это не повториться! – Фатум сжал руку в кулак.
Аня открыла было рот, чтобы возразить, но вместо этого внимательно посмотрела в глаза Фатума, который по-прежнему смотрел на неё своим влюблено-преданным взглядом.
- Я верю тебе! – кивнула она и протянув руку, дотронулась до его ладони.
«Слишком напряженный!» - подумалось ей:
- Сережа, расслабься, - мягко сказала она, но Фатум хоть и смотрел на неё, ничего не видел, его глаза остекленели, он к чему-то прислушивался или как обычно старался заглянуть в будущее.
Девушка улыбнулась, она слишком давно и хорошо знала этот его взгляд.
Но Фатум неожиданно вскочил с места, и рывком, отбросив в сторону стол, стоявший между ними, крепко обняв её, прижал к себе. Его взгляд был устремлен куда-то за спину девушки.
- Что случилось? – прошептала она дрожащим голосом.
- За нами пришли! – коротко ответил Фатум.
Аня хотела спросить кто, но она уже видела ответ в коридоре за стеклом. Множество бойцов спецназа с оружием, пробегали по коридору, видимо не догадываясь, что это было стекло. Затем она увидела высокого седого человека лет сорока с короткой, стрижкой на военный манер. У мужчины был шрам через левую бровь вверх в волосы, строгие черты лица и стальные глаза. Она знала его, слишком хорошо знала – слишком многое их связывало когда-то давно. Как же это было давно?..

Добавлено (01.12.2008, 00:43)
* * *

- Ты не любишь меня! – возмутилась Анна, обращаясь к Фатуму, который стоял позади неё, повернувшись к ней спиной, парень молчал. – Зачем стоило затевать этот ненужную ссору? – парень не ответил, даже не пошевелился. – Ведь я же просила тебя не ввязываться!
Фатум молчал, он тяжело дышал и смотрел прямо перед собой в синий брезент палатки, но ничего не видел. Его глаза застилала пелена гнева, он был возбужден – адреналин стучал в висках, он почти ничего не слышал, только её голос.
- Почему ты молчишь? – Анна, повернулась к нему, прервав затянувшееся молчание. – Почему ты мне не отвечаешь? – тщательно, с нажимом выговорила она каждое слово.
- А что отвечать? – голос Фатума был деланно холодным и насмешливым. – Ты права, я не спорю! – это было сказано с сарказмом, и Аня это почувствовала:
- Ах так? Ну и оставайся наедине со своей гордостью! С меня хватит! – вскипела она и уже хотела выйти прочь, как в палатку вошло двое.
Первым седой человек с короткой стрижкой на военный манер, со свежим еще красным шрамом через левую бровь вверх в волосы, шрам заметно выделялся. Его стальные глаза, слегка прищуренные смотрели, был злыми, но когда он заметил стоящего в углу палатки Фатума, он чуть не вскипел от бешенства. Человек хромал, но все равно чувствовалась военная выправка и дисциплина. На нем был зеленый военная парадная форма Главнокомандующего наземными войсками Версгаарда, на которой можно было различить множество наград двух войн, одна из которых шла до сих пор. Это был Александр Грей – ярый ненавистник мутантов, патриот Версгаарда до мозга костей, типичный солдат, не знающий как это любить.
Второй был полная ему противоположность - высокий голубоглазый брюнет, с атлетически сложенной фигурой, наверное, достигавший двух метров. Темные, хорошо уложенные волосы, голубые глаза и располагающее к себе красивое доброе лицо. ОН не мог не нравиться девушкам, и он это знал. Великолепный генерал Версгаарда, а теперь лидер Свободы – Виталий Лысенко.
- Это!!! – прорычал ворвавшийся Грей, не мигающим взглядом смотря в сторону Фатума. – Что Это здесь делает?
- Шагрения дожидается здесь меня, чтобы получить мою личную благодарность за идеальное проведение сегодняшней операции. И вам это отлично известно господин Главнокомандующий! – Лысенко улыбался, обнажая свои белоснежные зубы. – Кроме того, сейчас мы обсудим план нашей атаки на завтра. Прошу вас господа и… леди, - добавил он, слегка покраснев, заметив Анну, которая в гневе была еще более прекрасна, чем обычно.
- Обойдемся без выродков! – прорычал Грей. Эту мразь! – он тыкал пальцем, в спину молча улыбавшегося Фатума, - надлежит немедленно казнить как можно более изощренным способом!
- Никто никого здесь казнить не будет! – поставил точку Лысенко. – Если вы господин Главнокомандующий поссорились с Шагренией, это ваши проблемы, а не проблемы всей армии! Извольте напомнить вам, что на этой войне мистер Воргкрифф защищает интересы Версгаарда, а они стоят намного выше чьих-либо ссор и конфликтов! – судя по всему, Виталий злился, что ужасающе отражалось на его лице – его действительно можно было испугаться.
- Сжечь немедленно эту мразь! Или считайте себя изменником Версгаарда! – приказал Грей, гневно взглянув на Лысенко. – Даю вам на это полчаса! Анна, пошли! – приказал он, не оборачиваясь.
Девушка колебалась секунды две, бросив все еще сердитый, но уже более смягченный взгляд на так и не обернувшегося Фатума она вышла из палатки вслед за Греем.
- Она... с ним? – выдавил из себя Лысенко, завороженным взглядом смотря на шатающуюся полу, которая закрывала вход в палатку. – Я думал она с тобой!
- Сердцу не прикажешь… - коротко ответил Фатум, затем резко повернулся – кровь все еще стучала у него в висках, но теперь только от ревности.
- Даже так? – нахмурился Виталий и глубоко вздохнул. – Аня не поддается никаким логическим объяснениям…
- Даже так! – кивнул Фатум, медленно закрывая и открывая глаза, смотревшие прямо на молодого генерала. – Я надеюсь, ты на меня не обижаешься! – добавил он через мгновение.
- На что? – опешил парень. – Благодаря тебе мы сегодня выиграли, казалось проигранную битву. Завтра прибудут подкрепления, и мы сметем сопротивление этих повстанцев из Одессы! А насчет высказываний Грея, так он всегда такой! Сколько я его помню. Не обращай внимания, это быстро… - Лысенко замолчал и без чувств медленно свалился на пол.
Последствия от этой атаки не должны были быть серьезными, а телепату нужно было время, чтобы покинуть лагерь. Хотя бы мгновение… Он переступил через бездыханное тело молодого генерала и растворился в воздухе, словно его слизало потоком горячего воздуха.

Добавлено (01.12.2008, 00:44)
* * *

Аня тряхнула головой – какой же она была глупой тогда, когда поверила во все слова Грея. «Теперь такого больше не повториться» - четко решила она для самой себя. Теперь рядом с ней находился именно тот, кто был ей нужен – Шагрения – верный, открытый и любящий её до неистовства.
И только сейчас вспомнила, что стекла там, куда она смотрела – не было! Что же это были за ведения? Но ответа долго искать не пришлось – он стоял здесь же, крепко обнимая её он немного подрагивал от напряжения, скорее всего создавал какой-нибудь портал или же просто анализировал ситуацию в которой они оказались.
- Твоя работа?
- Не смог себя контролировать, видимо и ты увидела проекцию, - извиняющимся тоном ответил Фатум.
Аня хотела сказать что-то еще, но её прервал звук ломаемой двери, два сухих выстрела и рывок от которого желудок ушел вниз, а все перед глазами слилось в головокружении красок. Они телепортировались…

* * *

- Что тебе нужно для того чтобы победить Фатума? – вкрадчиво начал невысокий парень с коротко подстриженными черными волосами, серым правильным лицом и вертикальными зрачками.
- Заставить его потерять веру в себя! – послышался мрачный голос Маго, они с парнем в черном балахоне сидели в одном кафе, каких в городе было неимоверное количество.
- Как это сделать?
- Показать, к чему может привести его сила и наконец, уничтожить музу всех его побед – эту Анну Лео.
- А почему это не сделаешь сам?
- Ты видимо плохо представляешь, кто такой Фатум и на что он способен! – мрачно усмехнулся Маго и покачал головой.
- Действительно плохо, но ведь сейчас главное, что ты его отлично знаешь! – вкрадчиво улыбнулся парень в черном балахоне.
- Все верно, - кивнул Маго. – Я представляю. Отлично представляю!
- Прекрасно, я поднесу тебе Фатума на блюдечке, тебе останется только уничтожить его!
- Как ты это сделаешь?
- Это моя забота, просто не забудь о моем вознаграждении, когда дело будет сделано, - улыбнулся парень.
- Я не знаю, зачем тебе это, но я выполню слово, - кивнул Маго.
- Вот и отлично! – скрепили они договор рукопожатием.
Никто из присутствующих тогда в кафе даже представить не могли, чем это все может обернуться…

* * *

- Проклятье! – взревел Грей, останавливаясь рядом с тем местом, где только что стояли Фатум и Анна, теперь там были лишь их расплывающийся образ и несколько капелек крови, которые тянулись вверх.
- Как они узнали об атаке!!! – изумленно вопрошал Капитан, лидер спецназа, стоявший рядом.
- Фатум – телепат! Он вскроет твое сознание и ты ничего не почувствуешь! – закричал Грей, взглянув на капитана убийственным взглядом, но тот даже не пошевелился.
- Зато мы зацепили девчонку! – усмехнулся другой спецназовец, показывая на капельки крови, до сих пор висевшие в воздухе.
Грей подошел к каплям и внимательно посмотрел на них, после чего взял одну из них на палец и лизнул:
- Это его кровь!
- Значит, мы можем их выследить! – улыбнулся тот же спецназовец.
- Ничего мы не сможем! При попытке определения их местоположения с помощью этой крови любой прибор выйдет из строя! У нас ничего нет! – всплеснул руками Грей и хромая пошел к выходу.
- Что сделать с кровью, генерал? – окликнул его Капитан, у которого на месте нашивки имени красовалась надпись «КПТ Владимир».
- Соберите и сохраните в первозданном виде! – приказал Грей не оборачиваясь.
- Вы все слышали? – оглянулся КПТ на своих подчиненных. – Собрать и законсервировать!

* * *

Резкий, слишком сильный, чем обычно толчок в ноги…
Аня пошатнулась и только сейчас поняла, что Фатум уже не держит её. Он стоял на месте приземления с мрачным видом, а вокруг него все еще роились капельки крови.
- Ты ранен? – дрожащим голосом сказала Аня, ведь пули предназначались ей – это она стояла спиной к двери до того момента как Фатум её не повернул.
- Как обычно пустяки, но необходимо чтобы рана затянулась, а, то нас вычислят по этой крови, - равнодушно констатировал парень, через плечо, смотря на спину, где сквозь три маленькие дырочки в одежде с пугающей быстротой затягивались огнестрельные ранения.
- Это был Грей? – вдруг спросила Аня, после минутного молчания, когда Фатум смотрел прямо перед собой ничего не видящими глазами, она осмотрела местность, где они оказались.
Пустынный, начисто выжженный ландшафт, кругом один песок, ничего веселого зеленого цвета и безжалостно палящее солнце. Воздух был раскален, здесь невозможно было даже дышать, не то чтобы жить. Песок был вокруг настолько, насколько хватало глаз. Это была одна из пустынь, через которую перешел Версгаард на пути к покорению мира.
- Это Чистилище, - внезапно сказал Фатум, не ответив на вопрос. – Здесь нет жизни – вообще! И да, это был Грей!
- Что ему нужно было? Зачем он ворвался в участок с отрядом спецназа?
- Странный вопрос… - усмехнулся Фатум и зашагал к девушке. – Мы можем и должны двигаться дальше. Здесь нет жизни и здесь нет надежды. Это гиблое место. Пробывшие здесь больше трех часов уже не выживают.
- Ему нужен был ты… - коротко сказала девушка обнимая парня и прижимаясь к нему со всей страстью, прежде чем опять почувствовала рывок. Желудок остался на месте, а пустыня исчезла, все слилось…

* * *

- Сердце-сердце, где ты есть? – послышался скрипучий голос из под низко опущенного капюшона, но ему никто не откликнулся. – Опять тишина! – сплюнул он надгробие и сел рядом с плевком. – Полтора часа блуждаем, а все никаких результатов! Министерство умеет консервировать свои секреты! Но ничего! Все еще впереди! За работу ребята! Она где-то здесь! Я слышу её! – приказал неизвестный в черной мантии, обращаясь к двум рабочим в ужасной одежде, которые следовали за ним по пятам.
Они ходили по кладбищу, в полночь, среди надгробий умерших не для того чтобы положить цветы на чью-то могилу. Нет, они преследовали другие цели.
Среди царства скорби и тишины они искали одну не упокоившуюся душу – один труп, который встал бы из могилы для исполнения черных мыслей некроманта в черном балахоне с медальоном в форуме сердца в руке, ходившем среди могил. Работники с лопатами и кирками yа плечах, обреченно следовали за ним.
Наконец они остановились:
А вот и она! – улыбнулся некромант, останавливаясь у одной из могил, принадлежавшей Венну Веннену. – Копайте ребята! – приказал он, топнув ногой по надгробию.
- Но ведь имя не женское! – возразил один из работников. – Зачем копать-то, вдруг там мужик какой, а мы могилу вскроем?
- А тебе должны написать «Копайте здесь»? – издевательски рассмеялся некромант, усаживаясь на соседний памятник. – Копай! Я точно знаю!
- Как скажите! – пожали плечами работники, которые скорее всего были простыми слугами и принялись за работу.
Через час могила была выкопана и они уже стояли внизу на красивой крышке гроба с завитушками по краям, которая никак не могла пролежать под землей больше недели, сохраняя такую первозданную чистоту и красоту.
- Вскрывайте! – приказал некромант.
- Как скажите! – кивнул тот же самый слуга, который возражал против осквернения могилы.
Одним ударом лома они вскрыли верхнюю часть крышки и тут же упали замертво, совершенно без видимых причин, после чего неведомой силой были, как бы смахнуты в сторону. Из могилы встала девушка – даже сейчас с бледным лицом и красным шрамом на шее, она была прекрасна. Она смотрела прямо на некроманта:
- Привет Лидия! – усмехнулся некромант. – Есть работа! – улыбнулся он еще шире, бросая медальон в форме сердца прямо в руки девушки.

* * *

- Даже находясь со мной, ты вечно о чем-то думаешь! – внезапно возмутилась Анна и оттолкнула от себя Фатума.
- С чего ты решила? – опешил он, но не посмел придвинуться к ней – он слишком хорошо её знал.
- Твои глаза опять стекленеют и смотрят не на меня, а куда-то вдаль! – пожаловалась она.
- Это видения. Я ничего не могу с ними поделать, - коротко ответил Фатум. – Я не хочу их, но все равно вижу.
- Что в них? Чем они тебя пугают? – встрепенулась девушка и, прильнув к нему, обвила его шею руками.
Они находились в её квартире в шумном, вечно куда-то спешащем городе. Их одежда валялась на полу – она им была не нужна, скорее стесняла движения, чувства, страсть. Было темно, часы недавно пробили полночь, но они не чувствовали время, они были влюблены и не могли насытиться друг другом, лишь на короткий миг сделав небольшой отдых.
- Неизбежностью и отчаянием, которые могут принести. – Фатум не стал вдаваться в подробности, что видел смерть Анны, видел свою смерть, войну, многочисленные смерти, даже День победы со слезами на глазах, сейчас для этого не было времени, сейчас он был счастлив, она убирала все его тревоги, дарила смысл жизни, а сейчас даже надежду на избавление…
- Шагреню, помнишь, что ты мне обычно говоришь, когда мне бывает плохо? – мягко улыбнулась она. – «Все будет хорошо Аня, верь мне, я знаю!» Так вот сейчас я говорю тебе тоже самое: «Все будет хорошо Шагреню, верь мне, я знаю!» - с этими словами их губы слились в длинном, нежном и чувственном поцелуе.
Все тревоги Фатума исчезли сразу после этих слов, все сразу стало таким прекрасным и нежным, а все тревоги и опасности – ничтожными не существенными, что он позволил себе забыться, хотя бы на короткое мгновение.
Но все прекрасное заканчивается банально. Так случилось и сейчас. Телефонный звонок, вернул их к реальности.
- Может не стоит отвечать? – попытался возразить Фатум, не особо надеясь на успех.
- А вдруг там что-то важное! – возмутилась Аня и поднялась с кровати.
Ругая все, на чем стоит свет она, чертыхаясь и укутавшись в одеяло, дошла до своего костюма и вытащила из кармана мобильный телефон:
- Слушаю! – не скрывая своего раздражения, сказала она.
- Анна, могила Лидии Ви дер Харт была вскрыта, рядом были обнаружены тела двух неизвестных – судя по всему погибли от сильной концентрации темной магии. Тело исчезло, - Рожевый говорил быстро, как на отчете. – Кроме того появился наш давний знакомый Маго, он сбежал или был выпущен, - здесь Вайт усмехнулся, - из Asylum’a. Его видели в самом большом супермаркете города «RealPlay». Нам нужен Ворткрифф, но мы никак не можем его найти, кроме того потребуется мощь твоих людей.
- Буду! – коротко ответила Аня, она была белее мела, но все равно держалась. – Я найду Шагрению. Вы пришлете за мной вертолет?
- Я уже в пути, буду у тебя через десять минут, - ответил Рожевый и звонок оборвался.
- Я считаю, что ты не должна в этом участвовать! – послышался железный голос Фатума, который сидел на кровати, и не смотрел на девушку.
- Я сама знаю, что для меня будет лучше! – возмутилась она и пошла в душ.
- Все произошло, как я и предвидел… - он покачал головой. – Почему я все могу видеть, но ничего не могу предотвратить?

* * *

- Он взял людей в заложники. Там сейчас твориться что-то невообразимое! – быстро говорил Рожевый, когда они уже одетые сидели в вертолете. – Я давно сталкиваюсь с телепатами и уже мало чему удивляюсь, но Маго сейчас словно сорвался с цепи. Ему не просто нравиться то, что он делает – он получает от этого огромное наслаждение!..
- Где моя группа? – быстро прервала размышления Рожевого Аня, которая уже сидела рядом с пилотом в черном, обтягивающем костюме спецназа быстрого реагирования «Охотников за разумом».
Фатум молчал глупо, по-детски улыбаясь, и смотрел в окно, где были видны огни ночного мегаполиса. Весь этот город мог через час превратится в сборище идиотов, если Маго не будет остановлен.
- Она уже в сборе и летит к месту, но я бы посоветовал сначала доверить выполнение этого задания Ворткриффу, а потом в дело бы вступили вы, - посоветовал Рожевый, коротко взглянув на телепата.
- Я сама знаю что нужно! Маго опасен, неизвестно чем еще он может обладать! – возразила Анна. – Мы будем действовать вместе!
- Я займусь Маго! – послышался насмешливый голос Фатума. – Мы с ним давненько не разговаривали по душам… - и он злобно ухмыльнулся.
- И не надо спорить! Мы будем действовать как одна команда! Без сольных выступлений! – возразила Анна. – Что с поисками Лидии?
- Безрезультатно, - пожал плечами Рожевый. – Как в воду канула!
- Она вообще хоть умерла? – внезапно спросила Аня.
- Ей делали вскрытие, искали препараты. А ты как думаешь, после вскрытия человек может жить? – усмехнулся Рожевый.
Аня покачала головой, а Фатум съежился – это он был виноват в самоубийстве девушки.

Добавлено (01.12.2008, 00:45)
* * *

Все случилось слишком быстро. Фатум даже не успел понять, откуда выбежала Лидия. Она подбежала к ним на очень близкое расстояние и, раскинув в стороны руки, просто взорвалась.
Фатум не слышал взрыва, он лежал на асфальте контуженный, из ушей текла кровь, рядом лежали останки чьих-то тел – кого-то из спецназа. Они все легли тут, как и Аня…
Отчаяние, охватившее, им было ничем по сравнению с оглушительной тишиной и звоном в пробитых барабанных перепонках – Аня стала жертвой Маго.
Маго умрет!
Но Маго добрался до него раньше…

* * *

Оглушительные разрывы снарядов предпоследняя война, когда еще использовали такой вид вооружений. Фатум прятался в окопах, из его ушей текла кровь, он не успевал сосредоточиться, не хватало времени. Взрывы отвлекали его. Его место должно было быть в штабе в тылу, а не на передовой, но Грей настоял на обратном.
Сейчас Фатум не был оружием, скорее жертвой, которая могла погибнуть после очередного разрыва снаряда или бомбы. Вокруг были такие же испуганные солдаты Версгаарда. Их триумфальные победы теперь казались сном, далеким прошлым по сравнению с этой бойней на Холме у Нижнего Сольена.
Здесь союзники никого не жалели. Они вырезали Версгаард. Просто вырезали. Как скот, как животных. Никакой жалости, только триумф и возмездие. Убийства без видимой причины. Одесса, SNG, Asylum, Vrihedd, Deithwen они не давали пощады и не умели прощать, им нужна была кровь.
Это был последний день их Союза. Уже на утро Версгаард сумел перейти реку и отступить на свои территории – их не преследовали.
Через пять лет орудий уже не будет, вместо них маги, телепаты с телекинетики и другие мутанты будут творить победы обеих сторон. Огнестрельное оружие сменят мечи, луки и арбалеты, вернется Средневековье. Ведьмаки и генетически усиленные подразделения будут потом и кровью завоевывать себе славу и возвращать свои некогда утраченные позиции.
Через пять лет возникнет Свобода, как элитное спецподразделение Версгаарда. Fear укрепит свои позиции при дворе Императора, Vrihedd и Deithwen присягнут на верность Империи. SNG и Asylum сдадут Одессу, но она выстоит.
Но это будет через пять лет. А сейчас воины Империи умирали в окопах.
А вместе с ними и Фатум. Все это было так реально…
Телепат терялся в догадках, почему для нанесения удара Маго избрал именно этот отрезок его жизни.
Ответ не заставил ждать себя слишком долго. Что-то заставило Фатума обернуться, вечное предчувствие, которое никогда не подводило.
И он сделал это как раз вовремя, чтобы успеть увернуться от клинка, каким наносил удар Грей ему в спину. Или хотел нанести…
Лезвие заскрежетало по ребрам, вспарывая кожу, и прошло в миллиметре от шеи телепата. Боль для Фатума была не в новинку, кровь тоже, но сейчас почему-то загорелись внутренним огнем его вены, чувствовалось вмешательство Маго – он всегда любил выжигать людям мозги и кровь.
- Нравиться? – усмехнулся голос Маго в его голове.
Поединок нужно было заканчивать как можно быстрее. Но у Фатума не было оружия, пришлось импровизировать.
Грей атаковал еще раз, Фатум ушел от удара и атаковал сам, тяжелым ударом ноги по напряженной мышце противника, заставил Грея потерять на мгновение равновесие, но этого мгновения хватило.
Фатум перехватил руку с клинком и вывернул её назад, противник сопротивлялся, поэтому лезвие клинка перед падением скользнуло по его брови. Тяжелым ударом в спину, точно в позвоночник, Фатум заставил Грея упасть с глубоким вздохом на колени. В убийстве не было потребности, поэтому Фатум просто ударил противника в затылок, Грей безвольно свалился на землю.
- Посмотрим, как тебе понравиться это! – пробормотал Фатум и напрягся – его мысль улетела куда-то далеко, взломала преграду и взорвалась ослепительным фейерверком в голове Маго.
Видение прошлого поплыло…

Добавлено (01.12.2008, 00:45)
* * *

Теперь Фатум смотрел на Маго сверху вниз. Де Оз ползал по асфальту и что-то стонал, но гнев Фатума был безгарничен. Серая тыгучая жидкость уже не выделялась из ушей Маго, не могла – телепат выжигал мозг. Медленно, без особого наслаждения, но так, чтобы жертва прочувствовала каждую секунду своей пытки.
Стоны и нечеловеческие крики были сладкой музыкой, Шагрении больше не было, не было Ани, которая всегда контролировала обе личности Ворткриффа – был только Фатум. Существо, ненавидящее живой мир, просто за то, что он был. Существо, не знающее пощады и жалости. Существо, обладающее нечеловеческой мощью и выносливостью.
В сознании Фатума промелькнул светлый образ грустной Ани, ненависть ослабла, на глазах появились слезы. Пытка Маго закончилась, и он затих, рядом свалился и Фатум – Маго действительно выжег ему кровь, силы придавала только ненависть.

* * *

Это была паника. Мигалки скорой помощи, возбужденные крики людей, мертвенно-бледное лицо Ани, странно молчавший Рожевый, пораженная в самое сердце Зеро. Грея не пустили к двум каталкам, на которых привезли Фатума и Аню, просто оттолкнули. В его глазах читался ужас.
- Буду сама оперировать его! – заявила Зеро, и никто не попытался ей возразить. – Только я смогу спасти ему жизнь!
- Анна жива, но при смерти, вампирша все еще держится, - Рожевый шел рядом с девушкой. – Я займусь её спасением. Но ты должна разделить Фатума и Шагрению, гнев парня чуть не сгубил его самого, Фатум не должен чувствовать контузию, он должен быть вне ощущений его организма – наркотики, боль – всего!
- Шагреню… - послышался слабый голос Ани, парень поднял веки и посмотрел полностью черными глазами на девушку:
- Аня…
- Хм, а почему бы и нет? – нахмурился Рожевый, наблюдая, как слабая рука девушки дотягивается до бледной, обгоревшей руки парня.
- Он не примет ничью другую кровь, кроме её! – тоже печально кивнула Зеро.
- Я люблю тебя… - послышался слабый голос Анны, Фатум не ответил, он моргнул.
Они вместе, сколько себя помнят, вместе будут и сейчас во время операции.
У него нет крови, у неё от взрыва разорван живот, наружу вывалились внутренности, почти смертельно, но они выживут, потому что любят. Потому что каждый из них друг для друга важнее жизни. А значит, они будут жить.

* * *

Фатум очнулся. Ему приснился странный сон. Он опять вспоминал Аню, все, что их связывало и разделяло. Видимо постоянная ночь на него так влияла.
Он уселся и, обхватив руками колени, смотрел вдаль.
Следы Маго были повсюду. Первый город, в который он пришел на предполагаемом рассвете после побега из больницы оказался полным идиотов, которые как зомби ходили по улицам, не понимая, что они люди. Таких городов было еще два.
Или Маго выбрался из больницы раньше его, или его мощь испытывали на не захваченных территориях. Фатум этого не знал, просто искренне верил и надеялся, что Маго где-то позади.

Добавлено (01.12.2008, 00:46)
конец Первой главы

Ленивая Тварь

Message edited by Shagrenia - Sunday, 30.11.2008, 13:40

AenDate: Monday, 01.12.2008, 20:55 | Message # 4
Боец клана
Group: Псих*
Стиль написания радует, смысл оставил равнодушным, за исключением романтической линии. Вобщем, интерес к продолжению определенно есть biggrin

Yzer0Date: Thursday, 04.12.2008, 10:33 | Message # 5
Lieutenant colonel
Group: Пользователи
И все-таки повторюсь, Сереж. По твоим рассказам вышли бы отличные комиксы happy

LillonaDate: Friday, 05.12.2008, 15:59 | Message # 6
Colonel
Group: Army
Чтобы кто не говорил, но я скажу следующее - эта глава меня потрясла больше, чем предыдущая. Здесь так много красивых слов, красивых моментов... А описание любви, страсти и нежности между Анной и Фатумом - это фантастика!!! Для того, чтобы так описать надо иметь огромный талант. Действительно, огромный талант и чувства.
И мои слова - это не лесть, а, правда. В любом хорошем фильме, сериале, рассказе и даже, элементарной сказке, должна быть любовь. И она, если все замечают, везде есть. А если еще такая, как здесь - то это прямой путь к успеху. Без любви все потеряло бы смысл. Любое произведение необходимо разбавлять красотой, иначе просто начнешь уставать.
Может я сейчас говорю, как обычная девчонка, любящая романтику....но поверьте, мне не всегда и не вся романтика нравится!!!
Вообщем, не буду больше "флудить" и разглагольствовать... biggrin
Скажу в заключении только одно: "Мне безумно нравится рассказ Сережки, и я его читаю с огромным удовольствием, хотя читать вообще не люблю. И какие бы противоречия не возникали между нами - Сережка просто МОЛОДЧИНА! И мое мнение, на счет рассказа никогда не поменяется, какие бы там ни были жестокие сцены или множество любовных."

Anna_LeoDate: Wednesday, 10.12.2008, 23:39 | Message # 7
Private
Group: Пользователи
Мило happy
Надеюсь удастся связать все это с общим повествованием wink

• Page 1 of 1
  • 1
Search:

Copyright MyCorp © 2025Create a free website with uCoz